Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten wenn text in HTML-Code gefunden wird

Makro starten wenn text in HTML-Code gefunden wird
23.01.2013 17:20:38
Nibio
Liebe Profis,
Diese Script sucht nach ein Link Name "Mein Link" und startet Makro1 wenn Linkname gefunden.
... Set ieDoc = ieApp.Document
For I = 0 To ieDoc.Links.Length - 1 ' ?
If ieDoc.Links(I).innertext = "Meine Link" Then 'Link suchen
call Makro1 ' Makro starten
Ich wollte gerne nach ein Text suchen anstatt Link, z.B "Herzlichen Dank" um Makro1 zu starten. Könnte mir jemand helfen? Hab vieles versucht, und wie immer, ohne Erfolg. Ohne Hilfe komme ich nicht weiter.
Und was bedeutet For I = 0 To ieDoc.Links.Length - 1 ' ?
Vielen Dank im Voraus.
Nibio

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makro starten wenn text in HTML-Code gefunden wird
23.01.2013 17:57:34
Anton
Hallo Nibio,
ungetestet:
if instr(1,ieDoc.body.innertext,"Herzlichen Dank")0 then call makro1
Und was bedeutet For I = 0 To ieDoc.Links.Length - 1 ' ?
Das ist eine Schleife über alle Links auf der HTML-Seite.
mfg Anton

AW: Makro starten wenn text in HTML-Code gefunden wird
23.01.2013 18:39:54
Nibio
wow, Danke Anton. Funktioniert super.
Gruß
Nibio

AW: Makro starten wenn text in HTML-Code gefunden wird
23.01.2013 17:59:35
CitizenX
Hi,

Option Explicit
Sub getIEtext()
Dim IE As Object: Set IE = CreateObject("Internetexplorer.Application")
Dim strDocument As String
Dim strPath As String, strSuchwort
strPath = "http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite" 'anpassen
strSuchwort = "Südosten" 'anpassen
IE.navigate strPath
'IE.Visible = True
While IE.busy: Wend
While IE.busy: Wend
While IE.ReadyState  4: Wend
strDocument = IE.document.body.outerText
If InStr(1, strDocument, strSuchwort, vbTextCompare) Then 'dein makro
IE.Quit
End Sub
Grüße
Steffen

Anzeige
AW: Makro starten wenn text in HTML-Code gefunden wird
23.01.2013 18:46:26
Nibio
Hallo Steffe,
ich hatte bereit ein Script, nur kleine Anpassung war nötig, Anton hat mir bereit sehr geholfen.
Trotzdem funktioniert dein Script auch gut, habe es archiviert, vielen Dank.
Gruß
Nibio

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige