Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile Kopieren wenn Hintergrundfarbe

Zeile Kopieren wenn Hintergrundfarbe
29.11.2006 20:50:54
Stephen
N'abend!
Ich möchte alle Zeilen im Tabellenblatt1 welche in Spalte E eine bestimmte Hintergrundfarbe haben, in Tabellenblatt2 speichern!!
Habe mich schon durch das Archiv gewühlt, bin aber nicht fündig geworden.
Kann mir jemand helfen?
Danke
Stephen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Kopieren wenn Hintergrundfarbe
29.11.2006 22:09:29
Yal

Sub Kopieren()
Set ws1 = Worksheets(1)
Set ws2 = Worksheets(2)
F = Selection.Interior.ColorIndex 'Version 1: wir selektieren zuerst eine Zelle, die die gesuchte Farbe hat
'F = 6 'Version 2: wir kennen bereit den gesuchten ColorIndex (siehe GetColorIndex)
For i = 1 To ws1.Range("E65500").End(xlUp).Row
If ws1.Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = F Then
ws1.Rows(i).Copy
ws2.Range("A65500").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues 'Version A: nur Werte kopieren
'ws2.Range("A65500").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial 'Version B: alles kopieren: Format, Formel, ...
End If
Next i
End Sub


Sub GetColorIndex()
MsgBox Selection.Interior.ColorIndex
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige