Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Passwort und Zellen sperren
29.09.2008 14:58:00
Snewi
Hallo,
ich möchte in meinem Excel-Sheet in einer Zelle ein Passwort eingeben und dementsprechend zu jedem Passwort die Blattbereiche sperren!
Aber irgendie funktioniert es nicht so wie ich will! Ist was im Code falsch?

  • 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim WkS As Worksheet
    Set WkS = ThisWorkbook.Worksheets("Eingabe")
    Select Case Range("N4").Value
    Case "mh"
    ActiveSheet.Unprotect Password:="wg"
    WkS.Range(WkS.Cells(13, 4), WkS.Cells(1267, 14)).Locked = False
    WkS.Cells(4, 14).Locked = False
    WkS.Cells(5, 4).Locked = False
    WkS.Cells(5, 6).Locked = False
    ActiveSheet.Protect Password:="wg"
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    Case "rro"
    ActiveSheet.Unprotect Password:="wg"
    WkS.Range(WkS.Cells(13, 14), WkS.Cells(1267, 14)).Locked = False
    ActiveSheet.Protect Password:="wg"
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    Case ""
    ActiveSheet.Protect Password:="wg"
    Case "as"
    ActiveSheet.Unprotect Password:="wg"
    End Select
    End Sub
    



  • Also was ich erreichen möchte, wenn in der Zelle "mh" steht soll der Bereich A13:N1200 entsperrt sein
    zusätzlich die Zellen N4, D5 und F5!
    Wenn rro drinnsteht soll alles gesperrt sein ausser N13:N1200,
    wenn nichts drinsteht soll alles gesperrt sein und bei as nichts!
    Grüße

    9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Passwort und Zellen sperren
    29.09.2008 15:15:37
    Rudi
    Hallo,
    du musst die sperren auch entsprechend wiederherstellen.
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim WkS As Worksheet
    Set WkS = ThisWorkbook.Worksheets("Eingabe")
    WkS.Unprotect Password:="wg"
    WkS.Cells.Locked = True
    Select Case Range("N4").Value
    Case "mh"
    WkS.Range("A13:N1200").Locked = False
    WkS.Range("N4,D5,F5").Locked = False
    Case "rro"
    WkS.Range("N13:N1200").Locked = False
    Case "as"
    Exit Sub
    End Select
    WkS.EnableSelection = xlUnlockedCells
    WkS.Protect "wg"
    End Sub
    


    Gruß
    Rudi

    AW: Passwort und Zellen sperren
    29.09.2008 15:27:00
    Snewi
    Super das klappt soweit nur bei as soll alles entsperrt werden!
    Danke Gruß
    Anzeige
    AW: Passwort und Zellen sperren
    29.09.2008 15:34:00
    Rudi
    Hallo,
    wird doch auch.
    Gruß
    Rudi
    AW: Passwort und Zellen sperren
    29.09.2008 15:36:45
    Snewi
    Eine Frage gibt es da noch kann ich das Passwort in der Zelle N4 mit Sternchen anzeigen lassen?
    Gruß
    Nein owT
    29.09.2008 15:41:22
    Rudi
    AW: Nein owT
    30.09.2008 09:15:46
    Snewi
    Hallo
    könnte man denn nicht einfach die Werte die in die Zelle geschrieben werden woanders hinspeichern und im gleichen Moment durch ein Sternchen ersetzen?
    Wie würde hier der Code aussehen!
    Gruß
    AW: Nein owT
    30.09.2008 11:09:32
    mumpel
    Hallo!
    Weshalb fragst Du das Kennwort nicht über einen Dialog (Userform) ab? Die Texfelder einer Userform haben die Eigenschaft PasswordCharcolor>. Bei dieser Eigenschaft kannst Du jedes beliebige Zeichen nutzen, z.B. das Sternchen. Das Speichern der Kennwörter in den Tabellen halte ich nicht für sinnvoll. Kann man jederzeit auslesen.
    Gruß, René
    Anzeige
    AW: Nein owT
    30.09.2008 11:53:00
    Snewi
    Könntest du mir da eventuell helfen! Wie würde das ausehen?
    Gruß
    AW: Nein owT
    05.10.2008 20:56:28
    Tino
    Hallo,
    hier habe ich dir mal ein Beispiel aufgebaut.
    Kennwort der Tabelle = snewi
    Kennwort für Bereich1 = Bereich1
    Kennwort für Bereich2 = Bereich2
    Kennwort für Bereich2 = Bereich2
    Erstellt habe ich dies unter Extras – Schutz – Benutzer dürfen Bereich bearbeiten
    Dort kannst du auch noch mehr Einschränkungen vornehmen.
    https://www.herber.de/bbs/user/55828.xls
    Gruß Tino

    www.VBA-Excel.de


    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige