Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Verweis setzen und Userform öffnen
Christian
Hallo zusammen,
mit folgendem code setze ich einen Verweis auf eine Programmbibliothek: Private Sub Workbook_Open() Dim objVbeAlea As Object Const strAleaGUID As String = "{A3074580-15F4-11CF-8EC0-0080C602F810}" On Error Resume Next Set objVbeAlea = Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromGuid(strAleaGUID, 3, 0) Set objVbeAlea = Nothing UserForm1.Show End Sub
Der Verweis wird gesetzt, aber die Userform wird nicht geöffnet.
Wenn der Verweis bereits gesetzt ist wird die UF geöffnet.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Vielen Dank und viele Grüße
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verweis setzen und Userform öffnen
26.02.2010 16:02:58
Uwe
Hallo Christian,
füge mal ein DoEvents vor UserForm1.Show ein.
Gruß Uwe
AW: Verweis setzen und Userform öffnen
26.02.2010 20:49:35
Christian
Hi Uwe,
danke für die Antwort, kann aber erst am Montag in der Arbeit testen ob's funktioniert.
Grüße
Christian
AW: Verweis setzen und Userform öffnen
26.02.2010 21:15:55
Uwe
Hi Christian,
wahrscheinlich wird das mit dem DoEvents auch nicht funktionieren.
Aber was funktionieren sollte, ist ein vom Open-Makro unabhängiges
Starten der UserForm. Dies lässt sich mit der OnTime-Anweisung machen.



' ************************************************************* _
'  Modul:  DieseArbeitsmappe  Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit
Private Sub  _
Workbook_Open()
Dim objVbeAlea As Object
Const strAleaGUID As _
String = "{A3074580-15F4-11CF-8EC0-0080C602F810}"
On Error Resume Next
Set objVbeAlea = Application.VBE.ActiveVBProject. _
References.AddFromGuid(strAleaGUID, 3, 0)
Set objVbeAlea = Nothing _
span>
Application.OnTime Now, "UserForm1Show"
End Sub



' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Sub UserForm1Show()
UserForm1.Show
End Sub
Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Verweis setzen und Userform öffnen
27.02.2010 21:42:50
Christian
Hi Uwe,
habs mit ner anderen Bibliothek probiert, funktioniert!
Ich denke in der Arbeit wirds mit der Alea Bibliothek auch funktionieren, ansonsten melde ich mich nochmal.
Das mit DoEvents hat nicht funktioniert.
Tausend Dank
Grüße
Christian
P.S. Excel mach die Userform anscheinend kurz auf (nach dem Setzen des Verweises) aber dann gleich wieder zu, komisch!?
Na egal, mit onTime gehts.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige