Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateneingeben, Wegspeichern und wieder eingeben

Dateneingeben, Wegspeichern und wieder eingeben
09.04.2009 09:39:18
Peter_weber
Liebes Forum,
bin blutiger aber lernwilliger VBA Anfänger.
Wahrscheinlich ist meine Frage schon Tausend mal gestellt worden und wird von den Experten mit einem wohlwollendem Lächeln begleitet.
Also, ich benötige Eure Unterstützung. Wie könnte ein einfaches VBA Progrämchen für mein Problem aussehen. Siehe Up-load
https://www.herber.de/bbs/user/61100.xls
Danke im voraus für Eure Hilfe
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateneingeben, Wegspeichern und wieder eingeben
09.04.2009 09:40:46
Hajo_Zi
Hallo Peter,
warum muss ich mir erst eine Datei runterladen um das Promblem zu sehen? Dazu ist eigentlich der Beitrag da.

Dateneingeben, Wegspeichern und wieder eingeben
09.04.2009 10:54:11
Uwe
Hi Peter,
makiere mal in Alle-Werte den Bereich A5:F5 und gehe dann auf Daten/ Maske.
Da hat Excel das, was Du suchst schon eingebaut, denke ich.
Ich lasse die Frag aber mal offen, falls Du lieber VBA üben möchtest.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Dateneingeben, Wegspeichern und wieder eingeben
09.04.2009 13:36:57
Chris
Servus,
als Makro z.B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim nachricht As String
If Target.Address = "$B$13" Then
If Target = "" Then Exit Sub
If Target  "" Then
If Range("B5") = "" Or Range("B8") = "" Or Range("B7") = "" Or Range("B10") = "" Or Range( _
"B11") = "" Then
MsgBox "Abbruch!" & Chr(13) & Chr(13) & "Es wurden unvollständige Daten eingegeben!",  _
vbInformation, "Abbruch"
Target = ""
Exit Sub
End If
Sheets("Alle-Werte").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Range("B5")
Sheets("Alle-Werte").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Range("B7")
Sheets("Alle-Werte").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Range("B8")
Sheets("Alle-Werte").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Range("B10")
Sheets("Alle-Werte").Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Range("B11")
Sheets("Alle-Werte").Range("F65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Range("B13")
nachricht = MsgBox("neue Eingabe?", vbYesNo, "Weiter?")
If nachricht = vbYes Then
Range("B5:B13").ClearContents
Range("B5").Select
Else
Range("B3").Select
End If
End If
Else
Exit Sub
End If
End Sub


das Makro kommt in das Tabellenmodul Werte-Eingabe im VBA-Editor (Alt+F11).
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Dateneingeben, Wegspeichern und wieder eingeben
09.04.2009 15:40:15
Peter_weber
Hallo Chris,
muss ich dem Makro noch einen Namen vergeben mit z.B.

Sub Kopieren()
End Sub


denn ich habe die Zeilen eingegeben, werde aber nach den Makronamen gefragt, wenn ich das Programm ablaufen lassen möchte
Danke für die Antwort
Peter

AW: Dateneingeben, Wegspeichern und wieder eingeben
09.04.2009 16:44:20
Chris
Servus,
so wie in der Datei:
Bei Eingabe in B13 und Verlassen mit Enter läuft das Makro automatisch.
https://www.herber.de/bbs/user/61118.xls
Gruß
Chris
AW: Dateneingeben, Wegspeichern und wieder eingeben
09.04.2009 17:44:19
Peter_weber
Hallo Chris,
herzlichen Dank, werde versuchen das Alles zu verstehen und nachzuvollziehen
Das Makro läuft super, genau das was ich brauchte
Wünsche Dir Frohe Ostern
und nochmals vielen Dank
Peter
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige