Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index, Vergleich oder wie?

Index, Vergleich oder wie?
31.01.2018 21:34:30
WalterK
Schönen Abend,
ich sollte eine Formellösung haben für die Zahlen im Bereich B11:B16. Komme im Moment einfach nicht drauf.
Das Datum von Spalte A soll im Bereich C1:F8 gesucht werden und die betreffende Zahl der Zeile 9 soll dann in der Spalte B eingetragen werden. Im Bereich C1:F8 gibt es keine Doppler.


Tabelle1
 ABCDEFG
1  01.01.201306.01.201301.04.201301.05.2013 
2  01.01.201406.01.201421.04.201401.05.2014 
3  01.01.201506.01.201506.04.201501.05.2015 
4  01.01.201606.01.201628.03.201601.05.2016 
5  01.01.201706.01.201717.04.201701.05.2017 
6  01.01.201806.01.201802.04.201801.05.2018 
7  01.01.201906.01.201922.04.201901.05.2019 
8  01.01.202006.01.202013.04.202001.05.2020 
9  51243 
10       
1101.01.20135     
1206.01.201312     
1328.03.20164     
1421.04.20144     
1501.04.20134     
1601.05.20133     
17       
18       
19       
20       
21       

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

https://www.herber.de/bbs/user/119450.xlsx
Besten Dank, Servus Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index, Vergleich oder wie?
31.01.2018 21:50:21
SF
Hola,
=INDEX($C$9:$F$9;AGGREGAT(15;6;SPALTE($C$1:$F$1)-2/($C$1:$F$8=A11);1))

Gruß,
steve1da
TipTop, besten Dank. Servus Walter
31.01.2018 22:00:35
WalterK
{=INDEX($9:$9;MAX((C$1:F$8=A11)*{3.4.5.6}))}
01.02.2018 07:47:06
WF
.
Danke Namenskollege. Servus, Walter
01.02.2018 08:28:56
WalterK
{=MAX((C$1:F$8=A11)*{5.12.4.3})}
01.02.2018 09:08:12
WF
weniger geht wohl nicht mehr.
WF
einfacher ohne feste Werte in der Formel
01.02.2018 12:04:34
Josef
Hallo
{=MAX((C$1:F$8=A11)*C$9:F$9)}
Gruss Sepp
ist wohl wahr
01.02.2018 12:51:19
WF
.
... ohne feste Werte in der Formel und ohne CSE
02.02.2018 14:28:27
Frank
Hallo, hier im Forum und auch schon woanders gesehen..:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Blatt2'
 ABCDEF
1  01.01.201306.01.201301.04.201301.05.2013
2  01.01.201406.01.201421.04.201401.05.2014
3  01.01.201506.01.201506.04.201501.05.2015
4  01.01.201606.01.201628.03.201601.05.2016
5  01.01.201706.01.201717.04.201701.05.2017
6  01.01.201806.01.201802.04.201801.05.2018
7  01.01.201906.01.201922.04.201901.05.2019
8  01.01.202006.01.202013.04.202001.05.2020
9  51243
10      
1101.01.20135    
1206.01.201312    
1328.03.20164    
1421.04.20144    
1501.04.20134    
1601.05.20133    

ZelleFormel
B11=MAX(INDEX($C$9:$F$9*($C$1:$F$8=A11);))
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.01] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Anzeige
uralt - kann sein, aber deswegen...
02.02.2018 17:17:36
Frank
weder falsch noch uncool... Es gibt ja genug user, die sich im Umgang mit CSE-Formeln schwertun.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige