Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile einfügen, wenn Bedingung erfüllt

Neue Zeile einfügen, wenn Bedingung erfüllt
31.01.2018 19:25:00
TomGie
Hallo liebes Forum,
ich habe ein kleines Problem und komme leider nicht weiter.
Ich habe eine Tabelle vor mir, welche in Spalte8=H TEILWEISE negative Werte enthält (zb: -2,04 ) oder leer Zellen.
- Nun soll immer, wenn ein negativer Wert in Spalte8=H vorhanden ist, eine neue Zeile darunter erzeugt werden.
- Dann soll die originale Zeile von drüber kopiert werden und in der neuen Zeile eingefügt werden.
- Und zum Schluss müsste noch in der neuen Zeile der negative Wert aus Spalte8=H ausgeschnitten werden und in Spalte6=F eingefügt werden
Bisher sieht meine Lsg so aus, aber es tut sich nichts. Wie würdet ihr es lösen?
Dim letzteZeile
letzteZeile = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = letzteZeile To 1 Step -1
If Cells(i, 8).Value = "-" Then
Cells(i + 1, 8).EntireRow.Insert
Rows("i:i").EntireRow.Copy
Rows("i-1:i-1").Select
ActiveSheet.Paste
Cells(i - 1, 8).Cut
Cells(i - 1, 6).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
Beste Grüße und vielen lieben Dank im Voraus für die Hilfe :)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Zeile einfügen, wenn Bedingung erfüllt
31.01.2018 19:35:01
onur
Negativer wert:
If Cells(i, 8).Value  Then

sonst suchst du nur nach einem text, der "-" lautet.
AW: Neue Zeile einfügen, wenn Bedingung erfüllt
31.01.2018 19:59:17
TomGie
HAllo Onur,
danke für den Hinweis, jetzt klappt es schonmal, dass die neue Zeile erzeugt wird.
Der Rest ist leider etwas chaotisch bzw. funktioniert noch nicht richtig.
Hast du noch einen Tipp dafür?
AW: Neue Zeile einfügen, wenn Bedingung erfüllt
31.01.2018 20:29:14
onur

for i=...
if .....
Rows(i).Copy
Rows(i+1).Insert Shift:=xlDown
cells(i+1,6)=cells(i+1,8)
cells(i+1,8)=""
end if
next i

AW: Neue Zeile einfügen, wenn Bedingung erfüllt
31.01.2018 20:38:43
TomGie
Oh ja jetzt klappt es super, habe vielen lieben Dank :)
Anzeige
AW: Neue Zeile einfügen, wenn Bedingung erfüllt
31.01.2018 20:48:05
Gerd
Moin Tom
Sub a()
Dim i As Long
With ActiveSheet
For i = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
With .Cells(i, 8)
If .Value 

cu Gerd
AW: Neue Zeile einfügen, wenn Bedingung erfüllt
31.01.2018 21:27:19
TomGie
Moin Gerd,
ah geil, eine Variante mit With, die Berechnung wird bestimmt richtig schnell ablaufen, teste ich gleich mal, danke :)

284 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige