Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie definiere ich ein Workbook in VBA?

Wie definiere ich ein Workbook in VBA?
17.12.2003 13:32:30
Alexej
Ich bin's mal wieder :)

Ich habe ein kleines Problem.

Ich will in einer Mappe (ich habe eine Zelle in der ausfuehrenden Mappe, wo der Pfad zu der Datei steht, wo dies geschehen soll) ein Modul loeschen. Nur, wie bringe ich ihm bei, dass er der Pfad der Datei aus der Zelle auslesen soll?

Ich kenne die Funktion

Set wtarget = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Sheets("Gesamt").Range("Dateipfad").Value, updatelinks:=0)

Aber die Datei ist schon geoeffnet und soll nicht noch einmal geoffnet werden...

Verzweifelt,
Alexej



Public Sub patch_modules(wTarget As Workbook)
.
.
.
n = wTarget.VBProject.VBComponents.Item(cModname).CodeModule.CountOfLines
wTarget.VBProject.VBComponents.Item(cModname).CodeModule.DeleteLines 1, n
wTarget.VBProject.VBComponents.Remove wTarget.VBProject.VBComponents.Item(cModname)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie definiere ich ein Workbook in VBA?
17.12.2003 17:52:52
Thomas Risi
Hallo Alexej

Vorausgesetzt ich habe es richtig verstanden, versuch's mal etwa so ...


Sub test123()
    
    '...
    
    On Error Resume Next
    
    Dim a$()
    Dim strWorkbook As String
    
    strWorkbook = ThisWorkbook.Sheets("Gesamt").Range("Dateipfad").Value
    
    a = Split(strWorkbook, ".")
    
    Set wtarget = Application.Workbooks( _
     Right(a(0), Len(a(0)) - InStrRev(a(0), "\")))
    
    If wtarget Is Nothing Then
        Set wtarget = Workbooks.Open(strWorkbook, UpdateLinks:=0)
    End If
    
    '...
    
End Sub



Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung


Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige