Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen

Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen
04.03.2006 19:18:25
Schmitt
Moin moin,
ich bräuchte mal eure Hilfe.
Ich möchte aus einer Excel Datei ein einzelnes Sheet mittels VBA speichern bzw. in einem weiteren Schritt das einzelne wieder laden können und damit das bestehende überschreiben.
Leider finde ich nur die Möglichkeit wie man die gesamte Exceldatei speichert.
Weiß jemand wie es geht?
Vielen Dank
Volker

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen
04.03.2006 19:39:22
Horst
Hi,
in Excel kann immer nur eine Mappe mit min. einem Blatt gespeichert werden.
Warum so umständlic, du kannst das Blatt doch gleich "und damit das bestehende überschreiben."
mfg Horst
AW: Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen
04.03.2006 19:50:51
Schmitt
Ich würde ja gerne durchs speichern eine neue Mappe mit nur diesem einem Blatt anlegen, auf die ich dann zurückgreifen kann.
Davon will ich ja viele erstellen und nicht immer das ganze Programm mitabspeichern
AW: Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen
04.03.2006 19:59:16
Horst
Hi,
wie du ein Blatt in eine neue Datei verschiebst/kopierst, kannst du mit dem Rekorder aufzeichnen.
mfg Horst
AW: Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen
HansHei
Hallo Volker,
versuchs mal z.B. so:

Option Explicit
Sub wegdamit()
Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks.Open Filename:= _
        "D:\Meine_Dateien_neu\Hans\Nebensheet.xls"
    Windows("Hauptsheet.xls").Activate
    Sheets("Test").Move Before:=Workbooks("Nebensheet.xls").Sheets(1)
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWindow.Close
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub herdamit()
Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks.Open Filename:= _
        "D:\Meine_Dateien_neu\Hans\Nebensheet.xls"
    Sheets("Test").Move Before:=Workbooks("Hauptsheet.xls").Sheets(1)
    Windows("Nebensheet.xls").Activate
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWindow.Close
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen
06.03.2006 18:54:20
Schmitt
Ich habe die Zeilen mal ausprobiert.
Die Idee ist sehr gut.
Ich habe aber das move in
Sheets("Test").Move Before:=Workbooks("Hauptsheet.xls").Sheets(1)
durch ein copy ersetzt, da ich das Sheet vorerst in beiden Workbooks haben möchte.
Leider bekomme ich genau in dieser Zeile immer die Fehlermeldung die copy Methode des Worksheet Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Dabei kopiert er das Worksheet.
weiß jemand weiter?
Gruß
Volker
AW: Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen
HansHei
Hallo Volker,
kann ich nicht ganz nachvollziehen, was Du geändert hast. Anbei mal meine Beispieldatei. Kannst Du ja mal ändern und zurückschicken, oder den geänderten Code einstellen.
https://www.herber.de/bbs/user/31668.xls
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen
06.03.2006 22:19:32
Schmitt
Ich habe es im Grunde genommen nur so geändert:

Sub wegdamit()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Nebensheet.xls"
Windows("31668.xls").Activate
Sheets("Test").Copy Before:=Workbooks("Nebensheet.xls").Sheets(1)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

und in der vorhin beschriebenen Zeil taucht die Fehlermeldung auf. Acuh bei deinem Script, wie es jetzt oben steht, kommen Fehler.
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Einzelnes Sheet speichern und wieder öffnen
HansHei
Hallo Volker,
ich kann in Deinem Code nicht erkennen, wo Du
das das move in
Sheets("Test").Move Before:=Workbooks("Hauptsheet.xls").Sheets(1)
durch ein copy ersetzt ersetzt hast. Bis auf den Pfade und den geänderten Namen des Hauptsheets, ist im Code alles unverändert, -kein copy.
Insofern kann ich die fehlermeldung nicht nachbauen. Es gäbe ja die Möglichkeit mit "If/on Error etc."
Gruß
Hans
PS. Mein Vorschlag basiert auf Excel 2003.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige