Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie muss ich eine Variable "wsakt" definieren

Wie muss ich eine Variable "wsakt" definieren
29.09.2017 10:10:06
Christian
Hallo Freunde,
ich habe bei meiner Tabelle wieder mal einen Fehler. Ich hoffe das ich euch damit bald nicht mehr belästigen muss. Und zwar läuft folgendes Script bei bestimtmen Rechner auf Fehler. bei der Zeile: Set wsakt
Die Fehlermeldung lautet:
Fehler beim Komilieren Projekt oder Bibliothek nicht gefunden.
Ich habe versucht "selber" die Variablen zu definieren
BsP: wsakt as String,
und dann den SET Befehel weggenommen, aber dann kommt eine Fehlermeldung in Zeile
"(Trim(wsakt.Cells(13, 8)."

Sub Zellinhalt_trennen()
'** Trennen von Zellinhalten an einem vorgegebenen Trennzeichen
'** Dimensionierung der Variablen
Dim lngZ As Long
Dim strTeilstring()   As String
Dim strTrennzeichen As String
Dim LngY As Long
ThisWorkbook.Sheets("Adressetikett").Range("A3:A9").ClearContents
ThisWorkbook.Sheets("Adressetikett").Range("A1").ClearContents
If Sheets("Adressetikett").Cells(14, 2).Value = True Then Sheets("Adressetikett").Cells(1, 1).   _
_
_
Value = "Postversand"
If Sheets("Adressetikett").Cells(13, 2).Value = True Then Sheets("Adressetikett").Cells(1, 1).   _
_
_
Value = "Hauspost"
If Sheets("Adressetikett").Cells(12, 2).Value = True Then Sheets("Adressetikett").Cells(1, 1).   _
_
_
Value = "Selbstabholung"
If Sheets("Adressetikett").Cells(1, 1).Value = "" Then Exit Sub
'** Vorgaben definieren
Set wsakt = ThisWorkbook.Sheets("Auftrag_Kopierzentrale")
Set wsZiel = ThisWorkbook.Sheets("Adressetikett")
'lngZ = ("H13:AH13") '13 'Startzeile
strTrennzeichen = "," 'Trennzeichen festlegen z.B. Komma(,) Semikollon(;) Bindestrich(-) etc.
'** Durchlaufen aller Datenzeilen
'For x = 12 To 13
'** Teilstring am Delimiter auslesen
strTeilstring = Split(Trim(wsakt.Cells(13, 8).Value), strTrennzeichen)
LngY = 3
'** Durchlaufen des gesamten Arrays einer Zelle vom ersten bis zum letzten Wert
For A = LBound(strTeilstring) To UBound(strTeilstring)
'** Array-Elemente nacheinander eintragen
wsZiel.Cells(LngY, 1).Value = Trim(strTeilstring(A))
'** Zeilenzähler erhöhen
LngY = LngY + 1
Next A
'Next x
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Adressetikett")
.Visible = True
.PrintOut
.Visible = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets("Auftrag_Kopierzentrale").Activate
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie muss ich eine Variable "wsakt" definieren
29.09.2017 10:16:26
mumpel
Hallo!
Dim wsakt As Worksheet
Gruß, René
AW: Wie muss ich eine Variable "wsakt" definieren
29.09.2017 10:36:29
Christian
Hallo Rene,
habe ich sofort umgesetzt...
jetzt kommt der Fehler beim Trim Befehl?
Split(Trim(wsakt.Cells(13, 8).Value), strTrennzeichen)
Gruß
Christian
AW: Wie muss ich eine Variable "wsakt" definieren
29.09.2017 14:28:47
Luschi
Hallo Christian,
wenn bei Trim, Left, Right, Split usw. ein Konpilierfehler erschein, dann kann man das mit
Vba.Trim, Vba.Left usw. beseitigen.
Aber die eigentliche Ursache liegt darin, daß im Vba-Editor unter Extras-Verweise ungültige Verweisbezüge auf fehlende Objekte vorhanden sind. Deaktiviere diese Bezüge und Trim wird wieder korrekt arbeiten. Oft passiert das, wenn man Excel-Dateien in einer höheren Excelversion benutzt, in der dann bestimmte vorher existierende Objekte nicht mehr bereitgestellt wertden; z.B. der M$-Kalender, oder PDF-Konverter von Fremdanbietern.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige