Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie spricht man ein Kontrollkästchen richtig an?

Wie spricht man ein Kontrollkästchen richtig an?
19.04.2017 20:39:16
Kay
Guten Abend,
ich habe ein Kontollkästchen aus der Steuerelement-Toolbox in ein Tabellenblatt eingefügt.
Das Kontrollkästchen habe ich chkAktWK genannt.
Nun versuche ich verzweifelt, aus einer Funktion namens Kontenblatt heraus, welche sich in einem allgemeinen Modul befindet, zu überprüfen, ob das Kontrollkästchen aktiviert ist oder nicht:
Public Sub Kontenblatt()
If Activesheet.Checkboxes("chkAktWK").Value Then
MsgBox "Aktiviert"
End If
End Sub
Ich habe es auch so probiert:
If Me.OLEObjects("chkAktWK").Object.Value Then
MsgBox "Aktiviert"
End If
Aber egal, wie ich es versuche, ich erhalte nichts als Fehler.
Ich verstehe nicht, wieso ich solche Probleme habe, ein so (scheinbar) einfaches Problem zu lösen. Daher die Frage an Euch: Wie spreche ich korrekt ein Steuerelement aus der Steuerelement-Toolbox an?
Herzlichen Dank im Voraus
Kay

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie spricht man ein Kontrollkästchen richtig an?
19.04.2017 20:46:28
Uduuh
Hallo,
Public Sub Kontenblatt()
If Activesheet.chkAktWK.Value Then
MsgBox "Aktiviert"
End If
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Wie spricht man ein Kontrollkästchen richtig an?
19.04.2017 21:02:03
Kay
Hallo Udo,
danke, aber Deine Version hatte ich auch bereits ausprobiert:
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht."
Viele Grüße
Kay
ich hab's getestet und ...
19.04.2017 21:22:41
Uduuh
.. es funktioniert!
Oder du hast ein Kontrollkästchen aus Formular und keine ActiveX-Checkbox.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Wie spricht man ein Kontrollkästchen richtig an?
19.04.2017 20:47:51
Werner
Hallo Kay,
deine CheckBoxen hat doch in den Eigenschaften eine LinkedCell Option. Nimm doch dort eine freie Zelle des Blattes rein und Werte die Zelle aus.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wie spricht man ein Kontrollkästchen richtig an?
19.04.2017 21:07:06
Kay
Ich wusste, dass es einfach ist!
Danke Werner, das ist die Lösung!
Ich geh mich jetzt schämen :-)
Danke!
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
19.04.2017 21:43:20
Werner
Hey Kay,
don't shame in you....
Gruß Werner

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige