Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich festellen, ob Zeile eingefügt wird?

Wie kann ich festellen, ob Zeile eingefügt wird?
07.03.2003 17:07:52
andreas

Hallo Forum.

Hab da ein großes Problem:

Schaffe es nicht, dass eine Prozedur gestartet wird, wenn der User im Tabelleblatt eine neue Zeile(n) einfügt. Mit Worksheet_Calculate() funktioniert es nicht. Das löschen von Zeilen kann ich damit zwar festellen, aber nicht das Einfügen.
Wer kann mir helfen. werde wahnsinnig. gruss
andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wie kann ich festellen, ob Zeile eingefügt wird?
07.03.2003 19:43:19
L.Vira

Das geht beim Einfügen auch mit calculate

Re: Wie kann ich festellen, ob Zeile eingefügt wird?
07.03.2003 20:02:46
andreas

Hallo L.Vira.

Vielleicht liegt es an der meiner Version Excel97 SR2 oder
an irgendwelchen Einstellungen.

Habe in Tabelle1 die Ereignisprozedur

Private Sub Worksheet_Calculate()
MsgBox "Test"
End Sub

Es tut sich beim Einfügen einer Zeile über das Menue (Einfügen-Zeile) oder über das Kontextmenue (Zellen einfügen)in dieser Tabelle überhaupt nichts.
Woran kann das liegen? Bin ziemlich verzweifelt.

Andreas



Re: Wie kann ich festellen, ob Zeile eingefügt wird?
07.03.2003 21:58:27
gordon

Hallo Andreas,

was soll denn passieren bzw. warum muss es dieses Ereignis sein ? Kann man es vielleicht auch an ein anderes Ereignis hängen ?

Darf der User keine Zeilen einfügen ?

Gruß
gordon

Anzeige
Re: Wie kann ich festellen, ob Zeile eingefügt wird?
07.03.2003 22:19:23
gordon

noch was ... calculate wird soweit ich weiss nur ausgelöst, wenn der betroffene Bereich auch Daten enthält - Workaround: Summenberechnung auf Hilfsspalte, dann klappt's vielleicht auch mit dem worksheet_calculate-Ereignis;-)

Gruß
gordon


Re: Wie kann ich festellen, ob Zeile eingefügt wird?
08.03.2003 00:44:03
L.Vira

So gehts nicht, da hast du Recht. Du musst mit einem Trick das Calculate- Ereignis erzwingen. Aber wie, das hängt von den daten in deiner Tabelle ab, pauschal gibts da nix zu sagen.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige