Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich Datensätze in mehreren

Wie kann ich Datensätze in mehreren
12.03.2003 17:14:56
Chris
...Exceldateien suchen

ok ich schilder kurz das Problem.
Es bestehen mehrere Exceldateien mit Adresslisten, jede Datei mit einer anderen Adressliste (Bsp: Ämter, Schulen, Ehemalige Studenten, Lehrlinge,.....) aus diesen werden immer wieder Serienbirefe gedruckt um Werbung zu verschicken.

Um die Datensätze zu aktualisieren (Verstorbene, Umgezogen Adressen) muss ich jede Datei einzeln öffnen und die Adresse suchen (es wurde schon sehr lange nicht mehr aktualisiert), oder
gibt es ein tool, bzw makro, welches alle geöffneten Dateien/Tabellen nach dem gesuchten Datensatz durchsucht?

wäre sehr dankbar über ein antwort

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wie kann ich Datensätze in mehreren
12.03.2003 17:46:26
Bernd Held

Hallo Chris,

das kannst Du über das folgende Makro amchen, was alle gefundenen Begriffe in den geöffneten Mappen mit der Hintergrundfarbe Rot formatiert.

Sub TextInArbeitsmappeSuchenUndFärben()
Dim suchbegriff As String
Dim Mappe As Workbook
Dim sht As Worksheet
  
  suchbegriff = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein!")
  
For Each Mappe In Application.Workbooks
  Mappe.Activate
  For Each sht In Worksheets
    sht.Activate
    Set found = sht.Cells.Find(suchbegriff)
    If Not found Is Nothing Then
      FirstAddress = found.Address
      Do
        found.Activate
        found.Interior.ColorIndex = 3
        Set found = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
        On Error Resume Next
        If found.Address = FirstAddress Then Exit Do
        found.Interior.ColorIndex = 3
      Loop
    End If
  Next sht
  Next Mappe
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Wie kann ich Datensätze in mehreren
13.03.2003 08:45:42
Chris

wow
das ging aber schnell mega thx, genau so etwas habe ich mir gewünscht bzw vorgestellt

danke noch mals

viele Grüsse Chris

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige