Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso nicht in Textbox

Wieso nicht in Textbox
29.12.2004 10:24:25
Walter mb
Hallo,
habe folgendes Makro:

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
If TextBox1 = "" Then
MsgBox " Sie müssen noch die Beschreibung in der Textbox eingeben !"
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Else
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T41") = CDbl(TextBox2)
TextBox2 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T41").Value, ("#,##0.00"))
End If
End Sub

Läuft alles Prima, jedoch geht der Focus nicht auf die TextBox1 sondern in die TextBox4 !!!???
Kann mir jemand helfen ?
Gruß Walter mb

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso nicht in Textbox
29.12.2004 10:41:40
Ramses
Hallo
nimm das Exit Ereignis der Textbox

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.TextBox1 = "" Then
MsgBox " Sie müssen noch die Beschreibung in der Textbox eingeben !"
Cancel = True
Else
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T41") = CDbl(Me.TextBox2)
Me.TextBox2 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T41").Value, ("#,##0.00"))
End If
End Sub

Gruss Rainer
AW: Wieso nicht in Textbox aber ...
29.12.2004 11:40:41
Walter mb
Hallo Rainer,
habe noch ergänzt, leider funktioniert noch nicht.
Wenn die Fehlermeldung aktiviert ist, soll danach der Focus sofort in die
TextBox1.

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.TextBox1 = "" Then
MsgBox " Sie müssen noch die Beschreibung in der Textbox eingeben !"
' Cancel = True           'ohne Cancel=true, geht in die TextBox1
'mit Laufzeitfehler'-2147467259(80004005):
'        Nicht näher bezeichneter Fehler.
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Else
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T41") = CDbl(Me.TextBox2)
Me.TextBox2 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T41").Value, ("#,##0.00"))
End If
End Sub

Gruß Walter mb
Anzeige
AW: Wieso nicht in Textbox aber ...
29.12.2004 12:57:41
Ramses
Hallo
Das Makro gehört in die Textbox 1.
Übernimm es so wie ich dir geschrieben habe, dann funktioniert das auch.
Ansonsten betrachte ich den Thread nun geschlossen
Gruss Rainer
Danke Funktioniert !!!
29.12.2004 13:09:44
Walter mb
Hallo Rainer,
hatt das in die TextBox2 reinkopiert, deshalb Falsch.
Danke für dei Unterstützung.
Gruß Walter mb

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige