Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte faktorisieren

Werte faktorisieren
09.04.2009 09:32:28
Hansi
Hallo Leute,
ich habe eine Tabelle in der in verschiedenen Spalten Werte faktorisiert werden müssen (um 15% höher).
Diese Werte befinden sich in den Spalten D bis H.
Wie ihr in der Testmappe sehen könnt, befinden sich Überschriften darüber, so dass ich nur schwer Hilfszeilen bilden kann.
Da die Mappe bis zur Zeile 1529 geht, möchte ich mir das spätere Verrücken der Überschriften sparen.
hier liegt die testmappe: https://www.herber.de/bbs/user/61098.xls
Ich hoffe Ihr habt eine Idee.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte faktorisieren
09.04.2009 09:44:50
Ptonka
Hallo Hansi,
mit dem VBA-Script sollte es klappen:

Sub faktorisieren()
For i = 16 To 1529
For j = 4 To 8
wert = Cells(i, j).Value
If wert = "" Then GoTo weiter
Zahl = IsNumeric(wert)
Select Case Zahl
Case Is = True
Cells(i, j).Value = wert * 1.15
Case Is = False
Cells(i, j).Value = wert
End Select
Next j
weiter:
Next i
End Sub


Gruß,
Ptonka

AW: Werte faktorisieren
09.04.2009 10:20:00
Hansi
Hi,
das funktioniert schon sehr gut Ptonka.
Allerdings kann es vorkommen, dass im Bereich D bis H nur ein Zahlenwert vorhanden ist.
Deine Routine funktioniert wenn alle fünf Bereiche einen Zahlenwert haben.
Ich habe nur die fünf Möglichkeiten:
1. entweder D bis H (also alle)
2. oder E bis H (4)
3. oder F bis H (3)
4. oder G bis H (2)
5. oder nur H (1)
hast du dafür noch eine Idee?
Anzeige
AW: Werte faktorisieren
09.04.2009 15:13:46
Ptonka
Hallo Hansi.
mein Fehler.
Tausche einfach die Zeilen NextJ und weiter: aus, also:

Sub faktorisieren()
For i = 16 To 1529
For j = 4 To 8
wert = Cells(i, j).Value
If wert = "" Then GoTo weiter
Zahl = IsNumeric(wert)
Select Case Zahl
Case Is = True
Cells(i, j).Value = wert * 1.15
Case Is = False
Cells(i, j).Value = wert
End Select
weiter:
Next j
Next i
End Sub


Dann sollte es klappen.
Gruß,
Ptonka

AW: Werte faktorisieren
09.04.2009 09:49:18
Mike
Hey Hansi,
mal davon ausgehend, dass Du die bestehenden Werte nicht mehr benötigst,
- vom Blatt als Sicherheit eine Kopie ziehen -
... kopierst Du die Zelle h16 in einen leeren Bereich,
... schreibst 1.15 rein
... kopierst diese Zelle
... markierst die Zielbereiche D16:H19
... wählst BEARBEITEN - Inhalte einfügen - multiplizieren
und Deine Werte sind angepasst.
Gruss
Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige