Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon: LoadPicturePlus welcher Verweis?

Ribbon: LoadPicturePlus welcher Verweis?
Holger,
Hallo und Guten Morgen Forum,
ich möchte einen Ribbon mit einem eigenem Bild belegen.
In XML soweit alles klar, ich verwende aus meinem Buch folgendes Makro.
Nur findet er LoadPicturePlus nicht, lt Buch soll das mit Office 2007
automatisch drin sein. Nur welchen Verweis muss ich denn dafür setzen?
Es handelt sich um die DLLs ogl.dll und GDIPlus.dll.
Ich hoffe, jemand kann helfen!
Public Sub LoadImage(imageID As String, ByRef image)
Set image = LoadPicturePlus(ThisWorkbook.Path & _
Application.PathSeparator & imageID)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ribbon: LoadPicturePlus welcher Verweis?
06.12.2010 10:04:20
mumpel
Hallo!
Weshalb packst Du die Bilder nicht direkt in die Datei. In Exceldateien (XLSM,XLS,XLSB,XLAM), in Worddateien (DOTM,DOTX,DOCM,DOCX) und in PPT-Dateien werden die Bilder direkt im Dateikontainer abgelegt. Um die eigenen Icons nutzen zu können, nutzt man dann das image-tag anstelle von imageMso. Eingefügt werden die Bilder mit Hilfe des CustomUI-Editors (3. Schaltfläche von Links). Die Icons sollten eine größe von 32x32 (für size="large", gr0ße Schaltflächen)) und 16x16 (für size=normal", kleine Schaltflächen) haben. Siehe hierzu RibbonX - Teil 1 - Einführung, dort bekommst Du Hinweise zum CustomUI-Editor.
Gruß, René
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige