Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Weiter"- Button

"Weiter"- Button
31.10.2003 13:57:10
josi
hallo,
ich habe eine liste von

Sub die ich der reihe nach mit nur einen butten abrufen möchte. zB.: 

Sub weiter1, weiter2, weiter3.....
ich habe versucht die zahl mittels variabler zu definieren (x)
also versuch:

Function x(1)
x = x+1
End Function


beim versuch den befehl für den commandbutton zu schreiben scheitere ich jedesmal bei

weiter& x

ich hatte gehofft auf diese weise den "wortstamm" "weiter" mit der Funktion x verbinden zu können.

hat jemand eine lösung für mich? (VBA ist halt nicht meine Stärke ;-})

danke
josi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.Run
31.10.2003 13:59:29
ChrisL
Hi Josi

Option Explicit


Sub weiter1()
MsgBox "1"
End Sub



Sub weiter2()
MsgBox "2"
End Sub



Sub Button()
Dim i As Byte
For i = 1 To 2
Application.Run "weiter" & i
Next i
End Sub


Gruss
Chris
AW: Application.Run
31.10.2003 14:01:26
josi
THX
AW: Application.Run
31.10.2003 14:20:38
josi
Sorry geht nicht wirklich,
er spielt mir jetzt alle Ereigisse aufeinmal hinein.

also ich hätt ja was gebraucht das mich klick für klick zum nächsten ereigniss bringt

:-{
AW: Application.Run
31.10.2003 15:31:25
ChrisL
Hi Josi

Hmmm... also wenn Michaels Vorschlag nichts ist, dann...


Sub weiter1()
MsgBox "1"
Call weiter2
End Sub



Sub weiter2()
MsgBox "2"
Call weiter3
End Sub


etc.

Ansonsten mal ein bischen Hintergrund Info geben.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: "Weiter"- Button
31.10.2003 14:23:31
Michael Brueggemann
Hallo Josi,

eine Moeglichkeit, das zu realisieren, ist es, die "OnAction" Eigenschaft des Buttons zu manipulieren. Z.B. so:


Sub btnButton1_BeiKlick()
MsgBox "Zum Ersten, ..."
ThisWorkbook.Sheets(1).Shapes("btnButton1").OnAction = "btnButton1_BeiKlick1"
End Sub



Sub btnButton1_BeiKlick1()
MsgBox "..., zum Zweiten, ..."
ThisWorkbook.Sheets(1).Shapes("btnButton1").OnAction = "btnButton1_BeiKlick2"
End Sub



Sub btnButton1_BeiKlick2()
MsgBox "... und zum Dritten"
ThisWorkbook.Sheets(1).Shapes("btnButton1").OnAction = "btnButton1_BeiKlick"
End Sub


Annahme: btnButton1 ist der Button auf dem ersten Arbeitsblatt

CIAO
Michael
Anzeige
AW: "Weiter"- Button
31.10.2003 14:31:11
Michael Brueggemann
Hallo Josi,

die zweite Moeglichkeit ist es, eine oeffentliche Variable zu definieren und deren Wert, abhaengig vom gewuenschten Ergebnis, zu manipulieren. So wie hier:

Public intPhase As Integer


Sub btnButton1_BeiKlick()
If intPhase < 1 Then intPhase = 1
Select Case intPhase
Case 1
MsgBox "Zum Ersten, ..."
intPhase = intPhase + 1
Case 2
MsgBox "..., zum Zweiten, ..."
intPhase = intPhase + 1
Case 3
MsgBox "... und zum Dritten."
intPhase = 1
End Select
End Sub


CIAO
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige