Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendete Autoformen ignorieren

Ausgeblendete Autoformen ignorieren
09.05.2006 12:52:43
Andre
Hallo liebe Leut,
kann mir jemand bei folgendem Problem helfen:
Wie kann ich dem Compi sagen, wenn irgend eine (keine bestimmte) Autoform (Reckteck) ausgeblendet ist, so z.B.
ActiveSheet.Shapes("Rechteck 11").visible = false
dann soll er die Spalte auch als leer erkennen. Also die Autoform nicht erkennen.
Der hintergrund ist nämlich der:
Ich habe bis jetzt ein Prog das Spalten (von 3-40) nach Autoformen absucht.
Sollten keine in der Spalte vorhanden sein, dann soll die Spalte ausgeblendet werden. Das fuktioniert auch. Wurden aber die Autoformen in der Spalte von mir ausgeblendet, dann ist es so als würden diese sichtbar sein. Diese werden dann halt trotzdem erkannt und er blendet die Spalte nicht aus.
Das ist jetzt noch das Problem.
Wenn jemand ein Tipp hat, würde ich mich sehr über Feedback freuen.
Mfg
Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgeblendete Autoformen ignorieren
09.05.2006 13:03:39
u_
Hallo,
If Bild.visible=True and Bild.Name Like "Rectangle*" Then
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Ausgeblendete Autoformen ignorieren
09.05.2006 16:51:35
Andre
Hallo Werner,
das verstehe ich nicht ganz. Kannst du das bitte erläutern?
Mfg
Andre
Anzeige
AW: Ausgeblendete Autoformen ignorieren
09.05.2006 16:55:21
Werner
Hallo Andre
Hast Du Kommentare in Deinem Blatt, in dem Du Spalten ausblenden willst?
Denn Autoformen spielen bringen beim Ausblenden der Spalten keine Fehler.
Gruss Werner
AW: Ausgeblendete Autoformen ignorieren
09.05.2006 17:03:36
Andre
Hallo Werner,
nein ich habe keine Kommentare verwendet. Ich denke schon das es daran liegt, denn er blendet ja alles aus solange keine Autoform (Rechteck) drin ist.
Ich habe auch die andere Methode versuch, aber dann wird alles ausgeblendet.
Ich füge dir mal den aktuellen Code ein, vielleicht hilft das ja:

Sub tt()
Dim sp As Byte, bild, aus(40) As Boolean, anz As Byte
On Error GoTo ende
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
For sp = 4 To 40
For Each bild In ActiveSheet.Shapes
If bild.Name Like "Rectangle *" Then
If bild.Left >= Cells(3, sp).Left And bild.Left <= Cells(3, sp + 1).Left And _
bild.Top >= Cells(3, sp).Top And bild.Top <= Cells(88, sp).Top Then
aus(sp) = False
GoTo weiter
Else: aus(sp) = True
End If
End If
Next bild
weiter:
Next sp
For anz = 4 To 40
If aus(anz) = True Then ActiveSheet.Columns(anz).Hidden = True
Next anz
Application.ScreenUpdating = True
ende:
End Sub

Anzeige
AW: Ausgeblendete Autoformen ignorieren
10.05.2006 15:04:23
Andre
Noch offen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige