Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diverse Blätter dauerhaft ausgeblendet lassen.

Diverse Blätter dauerhaft ausgeblendet lassen.
Josef_T
Guten Morgen zusammen,
mit dem Makro unten, blende ich ja mit einem Rutsch, alle 33 Tabellenblätter ein. Nun möchte ich aber
erreichen, dass die Blätter LOBU, PERSO, STUNDEN und URLAUB dauerhaft ausgblendet bleiben.
Wie geht das?
Private Sub CommandButton1_Click()
'Sub SheetsVisible()
Dim Wks As Worksheet
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
Wks.Visible = True
Next Wks
End Sub

Es wäre Super, wenn mir bitte jemand einenTip geben könnte.
Danke schon mal im Voraus,
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Blätter ein- und ausblenden
27.08.2011 07:28:49
Erich
Hi Josef,
die folgende Prozedur sieht umständlich aus, vermeidet aber, dass versucht wird, ALLE Blätter auszublenden.
Probier mal:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Sub SheetsVisible()
Dim arrAus, Wks As Worksheet, varN, blnOK As Boolean
' Liste der auszublendenden Blätter
arrAus = Array("LOBU", "PERSO", _
"STUNDEN", "URLAUB")
' Einblenden der restlichen Blätter
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
For Each varN In arrAus
If Wks.Name = varN Then Exit For
Next varN
If Wks.Name  varN Then
blnOK = True
If Not Wks.Visible Then Wks.Visible = True
End If
Next Wks
' Ausblenden der gelisteten Blätter
If blnOK Then
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
For Each varN In arrAus
If Wks.Name = varN Then Exit For
Next varN
If Wks.Name = varN Then Wks.Visible = False
Next Wks
Else
MsgBox "Mindestens ein Blatt muss eingeblendet sein!", vbCritical
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort und: Schönes Wochenende!
Anzeige
AW: Blätter ein- und ausblenden
27.08.2011 11:32:15
Josef_T
Hallo Erich,
Sorry, dass ich mich jetzt erst melde. Musste mal kurz zum Betrieb flitzen.
Erich, Dein Makro macht genau das, was ich gesucht habe.
Danke Dir für Deine Hilfe bzw. Deine Lösung!
Wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Josef

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige