Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendetes Tabellenblatt anwählen

Ausgeblendetes Tabellenblatt anwählen
19.09.2003 09:04:15
Marc
Hallo Zusammen

Habe folgendes Problem:
ich habe ein Tabellenblatt 'Zeiten' von da aus möchte ich mit Hilfe eines Buttons das Tabellenblatt 'Drucken' in der Seitenansicht anzeigen. Dieses Blatt ist jedoch ausgeblendet.

so sieht mein Makro aus:
Sheets("Drucken").Select
Range("A3:D55000").Select
Selection.ClearContents
Range("A3").Select
Sheets("Berechnung_Zeiten").Select
Range("A2:D55000").Select
Selection.Copy
Sheets("Drucken").Select
Range("A3:D55001").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D3").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[5]C:R[55000]C)"
Range("A3").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Sheets("Berechnung_Zeiten").Select
Range("E2").Select

Besten Dank schon im Voraus

Marc


p.s. ausserdem kopiere ich einige Daten vom Blatt 'Zeiten' in das Blatt 'Drucken'.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgeblendetes Tabellenblatt anwählen
19.09.2003 09:18:03
Hajo_Zi
Hallo Marc

auf select usw. kann zu 99% in VBA verzichtet werden.

Von einem ausgeblendeten Tabelle kannst Du kein Seitenansicht machen und auch nicht drucken.

Gruß Hajo
AW: Ausgeblendetes Tabellenblatt anwählen
19.09.2003 09:24:19
MarcN
schon mal besten dank.

hättest du sonst eine Idee wie ich das anstellen könnte?
ist es möglich die Tabelle am Anfang des einzublenden und am Ende wieder auszublenden?
wenn ja könntest du die Aenderungen die du vorgenommen hast posten?

gruss

marc
AW: Ausgeblendetes Tabellenblatt anwählen
19.09.2003 09:37:38
Hajo_Zi
Hallo MArc

ich bin jetzt auf Lehrgang und da kann ich nicht testen, darum eine Lösung mit select


Sub Test()
With Worksheets("Drucken")
.Range("A3:D55000").ClearContents
Sheets("Berechnung_Zeiten").Range("A2:D55000").Copy _
Destination:=.Range("A3")
.Range("D3").FormulaR1C1 = "=SUM(R[5]C:R[55000]C)"
.Visible = True
.Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview Sheets("Berechnung_Zeiten")
.Visible = False
End With
End Sub


Gruß Hajo
Anzeige
Danke Euch beiden!
19.09.2003 09:48:26
MarcN
-
Danke für die Rückmeldung oT
19.09.2003 09:49:09
Hajo_Zi
Danke für Rückmeldung o.T.
19.09.2003 09:52:51
Lothar
.
AW: Ausgeblendetes Tabellenblatt anwählen
19.09.2003 09:39:40
Lothar
Hi Marc, bau diese beiden macros ein :)

Gruss
Lothar

'---

Sub SheetsHidden()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name <> ActiveSheet.Name Then
wks.Visible = xlVeryHidden
End If
Next wks
End Sub

'---

Sub SheetsVisible()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Visible = True
Next wks
End Sub

'---

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige