Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendete Blätter Drucken

Ausgeblendete Blätter Drucken
21.02.2006 14:13:37
Heinz
Hallo Leute
Mit unterem Makro kann ich aus UF Blätter drucken.
Nun möchte ich aber die Blätter Ausblenden und trozdem drucken.
Was müsste ich im Code umstellen bzw.hinzufügen ?
Danke,Heinz
Option Explicit

Private Sub AbbrechenButton_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub DruckenButton_Click()
'Blattnamen jeweils anpassen!
If CheckBox1 Then Sheets("311").PrintOut
If CheckBox2 Then Sheets("312A").PrintOut
If CheckBox3 Then Sheets("312B").PrintOut
If CheckBox4 Then Sheets("321").PrintOut
If CheckBox5 Then Sheets("322").PrintOut
If CheckBox6 Then Sheets("331").PrintOut
If CheckBox7 Then Sheets("332").PrintOut
If CheckBox8 Then Sheets("333").PrintOut
If CheckBox9 Then Sheets(Array("311", "312A", "312B", "321", "322", "331", "332", "333")).PrintOut
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'Voreinstellungen:
CheckBox1 = False
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgeblendete Blätter Drucken
21.02.2006 14:40:10
Luschi
Hallo Heinz,
da wird wohl nicht viel zu machen sein.
siehe: http://office.microsoft.com/de-de/assistance/HP051984331031.aspx
Da stehlt folgender Satz:
"Beim Drucken der Arbeitsmappe werden die ausgeblendeten Teile von Microsoft Excel nicht gedruckt".
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Ausgeblendete Blätter Drucken
21.02.2006 14:45:09
Andi
Hi,
man kann sich aber helfen:

Sub drucken()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
.Visible = True
.PrintOut
.Visible = False
End With
With Sheets("Tabelle2")
.Visible = True
.PrintOut
.Visible = False
End With
'und so weiter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die sheets werde zum drucken kurz eingeblendet, aber durch das Application.Screenupdating = False
mekrt das niemand.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Ausgeblendete Blätter Drucken
21.02.2006 14:47:48
Heinz
Hallo Luschi
Danke für Deine Antwort.
Geht es eventuell,wenn drucken dann Blätter einblenden,nach drucken
wieder ausblenden.
Oder muss ich es wohl oder übel so belassen.
Danke,Heinz
PS:Weiss jetzt noch immer nicht wo klein-Paris liegt.
guckst Du mein posting :-) (ot)
21.02.2006 14:50:47
Andi
hier steht nix
AW: guckst Du mein posting :-) (ot)
21.02.2006 14:52:39
Heinz
Hallo Andi
Danke für Deine Antwort.
Aber wo gehört der Code jetzt hinein ? In ein Modul probiert Fehlermeldung !
Gruss Heinz
AW: guckst Du mein posting :-) (ot)
21.02.2006 15:15:25
Andi
Hi,
das war ungetestet;
müsste aber bei einzelnen sheets funktionieren.
Beim Einblenden des Arrays hab ich auch ne Fehlermeldung bekommen, die ich mir nicht erklären kann (hab deswegen hier selbst mal gefragt: https://www.herber.de/forum/messages/735720.html
vielleicht bringt das ja Licht ins Dunkel)
Momentan fällt mir nur ein, bei der checkbox9 jedes sheet einzeln einzublenden, dann das Array zu drucken und wieder auszublenden. Visible = False geht komischerweise bei Sheet-Arrays, nur True funktioniert nicht.
Ich hoffe, das hilft Dir weiter.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: guckst Du mein posting :-) (ot)
21.02.2006 15:28:36
Heinz
Hallo Andi
Ja Danke,Deine Hilfe bringt mich ein Stück weiter.
Gruss,Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige