Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherung bei einem ausgeblendeten Tabellenblatt

Sicherung bei einem ausgeblendeten Tabellenblatt
chris58
Kann leider den Tread nicht mehr aufmachen. Habe daher die letzte Antwort hier reinkopiert.
Hallo Reinhard !
Wenn ich das
if Sheets(i).visible=true Then Sheets(i).copy
eingebe, dann sichert er mir zwar, aber die Datei wird geschlossen.
.....................................................................................................................
Hallo Chris,
"Die kann ich also nicht mehr ausblenden.... schade.."
? Wer sagt denn sowas? Computer-Bild?
Ändere
Sheets(i).copy
in
if Sheets(i).visible=true Then Sheets(i).copy
Wenn das schiefgeht weil ich das IMMER verwechsel mit hidden und visible nimm halt
if Sheets(i).hidden=false Then Sheets(i).copy
Gruß
Reinhard
aber die Datei wird geschlossen ...
04.07.2011 11:10:38
Matthias
Hallo
Klick mal auf Fenster (da ist bestimmt nur die kopierte Datei im Vordergrund)
Durch das Kopieren wird doch die Datei nicht geschlossen (kann ich mir jedenfalls nicht vorstellen)
Du könntest auch noch versuchen ThisWorkbook davorzusetzen.
Also:
If ThisWorkbook.Sheets(i).visible=true Then ThisWorkbook.Sheets(i).copy
ThisWorkbook ist die Datei in der der Code steht


hier ein Bsp. Datei mit 3 Blättern (alle eingeblendet)
Sub chris()
Dim i&
With ThisWorkbook
For i = 1 To 3
If .Sheets(i).Visible = True Then .Sheets(i).Copy
Next
.Activate
End With
End Sub


Ansonsten müsstest Du mal mehr Infos posten.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: aber die Datei wird geschlossen ...
04.07.2011 12:39:16
chris58
Hallo !
Er schliesst die Datei, definitiv. Und das ohne speichern der Datensätze die ich vorher eingegeben habe. Aber egal, ich kann ja dieses Tabellenblatt auch aufmachen. Dann sichert er mir zwar auch dieses Tabellenblatt, aber egal.
Hier nochmals der gesamte Code:
Sub Sichern()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To Worksheets.Count
If Sheets(i).Visible = True Then Sheets(i).Copy
With ActiveSheet
.Cells.Copy
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.Parent.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\glch\Desktop\Summerer Vorlagen\Monatslisten\" _
& " Report_" & Range("A3").Value _ ´kann man hier statt Range(A3) das aktuelle  _
Datum einfügen?
& "_" & ActiveSheet.Name & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
.Parent.Close
End With
Next i
Sheets(1).Select
MsgBox "Dateien wurden gespeichert"
End Sub

Anzeige
AW: aber die Datei wird geschlossen ...
04.07.2011 13:07:55
Rudi
Hallo,
Er schliesst die Datei, definitiv.
Soll er ja auch: .Parent.Close
Gruß
Rudi
AW: aber die Datei wird geschlossen ...
04.07.2011 13:44:44
chris58
hallo,
einfach das
.Parent.Close
rauslöschen geht nicht, da hängt sie der Code wieder auf
was für eine Befehl muß ich reingeben, das sie offen bleibt ?
danke
chris58
AW: aber die Datei wird geschlossen ...
04.07.2011 14:18:41
Rudi
Hallo,
so?
Sub Sichern()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
For i = 2 To .Worksheets.Count
If .Sheets(i).Visible = True Then .Sheets(i).Copy
With ActiveSheet
.Cells.Copy
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.Parent.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\glch\Desktop\Summerer Vorlagen\Monatslisten\" _
& " Report_" & Date & "_" & ActiveSheet.Name & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End With
Next i
.Activate
.Sheets(1).Select
End With
MsgBox "Dateien wurden gespeichert"
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: aber die Datei wird geschlossen ...
04.07.2011 14:25:38
chris58
Danke, nun geht das zwar, aber die Blätter die gespeichert werden, bleiben offen. Vorher wurde das aktive Tabellenblatt geschlossen, doch nun habe ich 5 Dateien offen incl. der Ursprungsdatei.
Wird wohl nicht gehen, das zwar die Ursprungsdatei offen bleibt, die gespeicherten Dateien aber nicht offen bleiben. Danke für deine Mühe und Geduld mit mir
chris58
AW: aber die Datei wird geschlossen ...
04.07.2011 14:33:53
Rudi
Hallo,
jetzt aber:
Sub Sichern()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
For i = 2 To .Worksheets.Count
If .Sheets(i).Visible Then
.Sheets(i).Copy
With ActiveSheet
.Cells.Copy
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.Parent.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\glch\Desktop\Summerer Vorlagen\Monatslisten\" _
& " Report_" & Date & "_" & .Name & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
.Parent.Close
End With
End If
Next i
.Sheets(1).Select
End With
MsgBox "Dateien wurden gespeichert"
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: aber die Datei wird geschlossen ...
04.07.2011 14:37:33
chris58
Danke, herrlich, phänomenal...........
Danke Rudi
chris58

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige