Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrzeiligen Text in Tabelle oder aus Tabelle
09.07.2019 05:10:04
Sigi
Hallo,
Ein mehrzeiliger Textbox- Text wird nach dem 50. Zeichen ins Tabellenblatt in verschiedene Zeilen (untereinander) eingetragen.
Das funktioniert auch.
Das Problem, wenn ich den Mehrzeiligen Text wieder in die Textbox einlese und danach korrigiere, dann wird der Text nicht richtig angezeigt.
Wo liegt der Fehler?
Vielen Dank!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/130796.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrzeiligen Text in Tabelle oder aus Tabelle
09.07.2019 08:54:47
Torsten
Hallo,
so wie ich das sehe, liegt das an der Aufteilung in verschiedene Zeilen und damit Zellen. Hier gehen dann Leerzeichen verloren. Deshalb wird das nicht richtig angezeigt.
Muss man irgendwie die Leerzeichen wieder reinbringen.
Gruss Torsten
AW: Mehrzeiligen Text in Tabelle oder aus Tabelle
09.07.2019 14:17:52
Sigi
Hallo Torsten,
das es an den Leerzeichen liegt ist mir natürlich selbst aufgefallen, die Frage ist doch wie konn ich es bewerkstelligen das die Daten korrekt ein und ausgelesen werden.
Danke!
Gruß
Sigi
AW: Mehrzeiligen Text in Tabelle oder aus Tabelle
10.07.2019 08:48:45
Torsten
Hallo Sigi,
ich wuerde beim Listbox fuellen ganz einfach in jede Zelle, die eingelesen wird, vorher wieder ein Leerzeichen anhaengen. Hab die Zeile, die ich eingefuegt habe, fett markiert. Hoffe man sieht es:

Sub lst_fuellen()
Dim sB As String
Dim lxx As Integer
Dim iRowU As Integer
Dim iRow As Integer
Dim arr() As Variant
Dim x As Variant
Set wksE = ThisWorkbook.Worksheets("Erstellen")
wksE.Cells.EntireColumn.AutoFit
With UF1
'Spaltenbreite festlegen
For lZe = 1 To 6
sB = sB & ";" & wksE.Columns(lZe).Width
Next
With .lstAng_Pos
.Clear
.ColumnWidths = Mid$(sB, 2)
.ColumnCount = 6
For iRow = 2 To wksE.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(wksE.Cells(iRow, 4)) Then
ReDim Preserve arr(0 To 5, 0 To iRowU)
wksE.Cells(iRow, 4).Value = wksE.Cells(iRow, 4).Value & " "
arr(0, iRowU) = wksE.Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = wksE.Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = wksE.Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = wksE.Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = wksE.Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = wksE.Cells(iRow, 6)
iRowU = iRowU + 1
End If
Next iRow
If iRowU > 0 Then .Column = arr
End With
End With
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Mehrzeiligen Text in Tabelle oder aus Tabelle
10.07.2019 09:39:49
Torsten
Hallo nochmal.
Aendere die Zeile nochmals ab auf:

If Right(wksE.Cells(iRow, 4), 1)  " " Then wksE.Cells(iRow, 4).Value = wksE.Cells(iRow, 4). _
Value & " "

sonst fuegt er immer wieder Leerzeichen ein.
Hier wird geprueft, ob das letzte Zeichen in der Zelle schon ein Leerzeichen ist. Nur, wenn nicht, dann wird eins eingefuegt.
Gruss
AW: Mehrzeiligen Text in Tabelle oder aus Tabelle
10.07.2019 18:48:15
Sigi
Hallo Torsten,
vielen Dank für Deine Hilfe und Deinen Aufwand.
Es klappt wunderbar.
Gruß
Sigi
AW: Mehrzeiligen Text in Tabelle oder aus Tabelle
11.07.2019 08:09:51
Torsten
freut mich. Viel Spass

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige