Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschung einzelner Daten aus Riesentabelle

Löschung einzelner Daten aus Riesentabelle
14.01.2003 21:36:30
Mani
Hallo,
aus einer ca. 18000 Datensätze umfassenden Datei sollen ALLE die gelöscht werden, die dort NUR einmal vorkommen. Kriterium soll der Namen und Geb.Datum sein. Vielen Dank für Eure Hilfe.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bist du sicher ?
14.01.2003 21:52:59
Ramses
Hallo,

normalerweise werden die Daten gelöscht die mehrfach vorhanden sind !

Gruss Rainer

Re: Bist du sicher ?
14.01.2003 21:55:24
Mani
Hallo Rainer,
ja , ist schon richtig was ich da geschrieben habe.
Gruß Mani
Re: Bist du sicher ?
14.01.2003 22:02:49
Boris
Hallo Mani,

deine Daten stehen ab Spalte A, beginnend bei A1, bis Spalte Z, endend bei Zeile 18000.

Der name steht in Spalte A, das Geburtsdatum in Spalte C
Dann geh in die Spalte hinter dem letzten Eintrag - z.B. AA und schreibe in AA1 folgende Formel:
=A1&C1
und kopier diese runter bis Zeile 18000.
Daneben in AB1 schreibst du dann:
=WENN(ZÄHLENWENN($AA$1:$AA$18000;AA1)=1;1;"")
und kopierst auch diese Formel runter bis Zeile 18000.
Anschließend aktivierst du den Autofilter und filterst nach Spalte AB "nur einsen".
Du bekommst dann alle angezeigt, die nur einmal vertreten sind.
Diese Zeilen dann alle markieren und löschen.

Gruß Boris

Anzeige
Na ja,... wenn du meinst
14.01.2003 22:12:11
Ramses
Hallo Mani,

Gruss Rainer

Na ja,... wenn du meinst
14.01.2003 22:12:12
Ramses
Hallo Mani,

Gruss Rainer

Ds muss noch geändert werden :-9
14.01.2003 22:19:05
Ramses
Hallo,

ersetze die If-Anweisung bitte.
Damit ist der restliche Code wirklich flexibel.
Sorry.

If Cells(Cr, CC) = "" Then
Cr = Cells(Cr, CC).End(xlUp).Row
End If

Gruss Rainer

Re: Bist du sicher ?
14.01.2003 22:24:22
Mani
Vielen Dank Euch Beiden, ihr habt mir echt geholfen.. Die WENN-Formel habe ich gerade getestet (klappt einwandfrei), das Makro werde ich morgen auf der Arbeit ausprobieren.
Viele Grüße
Mani
Re: Ds muss noch geändert werden :-9
14.01.2003 22:30:47
L.Vira
Hast du das getestet? Das klappt so wohl nicht.
Reingefallen. Danke. Hier die Korrektur
14.01.2003 23:58:32
Ramses
Hallo L.Vira,

mit einer kurzen Liste hat der vorherige auch funktioniert ( 4 Stück).

Dieser sollte auch bei grösseren funktionieren,

Habs getestet :-)

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Reingefallen. Danke. Hier die Korrektur
15.01.2003 00:26:18
L.Vira
Also, bei aller Liebe zu Schweizer Käse, aber das funzt nicht!
Re: Reingefallen. Danke. Hier die Korrektur
15.01.2003 08:34:31
Ramses
Hallo,

dann sag mir was nicht geht.
Habe es gestern abend mit mit 150 Datensätzen getestet.

Gruss Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige