Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ein/Ausblenden Tabellenblatt
22.07.2013 20:51:51
Sonja
Hallo Retter in der Verzweiflung,
damit nicht alle meine Tabellen zusehen bekommen, habe ich per exel die Blätter alle ausgeblendet. Nun muss aber je nach Auswahl des Interessenten ein bestimmtes Blatt angezeigt werden. Wie kann ich diesen Code in dem untenstehenden einbauen, dass nur dann das Tabellenblatt erscheint, wenn der INteressent sich für eine Auswahl entscheidet?
Vielen Dank im Voraus!!!

Private Sub CmdKurz_Click()
'Kurzversion aufrufen'
If (Range("b6") = "z") Then
ThisWorkbook.Worksheets("KVz").Activate
Else
ThisWorkbook.Worksheets("KVb").Activate
End If
End Sub

Liebe Grüße
Sonja

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
22.07.2013 21:22:51
Matze
Hallo Sonja,
"Alle" Blätter kann man nicht ausblenden, es bleibt immer eines offen.
Das sollte zumindest dann das Blatt sein, auf dem deine Buttons liegen
oder auf dem deine UserForm im Vordergrund arbeitet.
Ein Code zum ausblenden aller Sheets bis auf das "einzig sichtbare Sheet" hier als AKTIVES Sheet
Ab hier in ein Modul:
Option Explicit
Sub KVz()
Sheets("KVz").Visible = True
Sheets("KVz").Select 'ist das AKTIVE Blatt was stehen bleibt
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name ActiveSheet.Name Then
blatt.Visible = xlVeryHidden
End If
Next blatt
Calculate
End Sub Sub KVb()
Sheets("KVb").Visible = True
Sheets("KVb").Select 'ist das AKTIVE Blatt was stehen bleibt
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name ActiveSheet.Name Then
blatt.Visible = xlVeryHidden
End If
Next blatt
Calculate
End Sub Wo auch immer der Code stehen soll:
Private Sub CmdKurz_Click()
'Kurzversion aufrufen'
If (Range("b6") = "z") Then
Call KVz
Else
Call KVb
End If
End Sub
hoffe es ist so in deinem Sinne, andernfalls muss wieder mal einer der Profis drüber schauen.
Matze

Anzeige
AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
22.07.2013 21:45:39
Matze
Hallo Sonja,
nach dem ersten End Sub benötigst du einmal die Returntaste
das war ein Tippfehler von mir.
Matze

AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
22.07.2013 22:25:38
Gerd
Hallo Sonja,
meinst du so?
Private Sub CmdKurz_Click()
'Kurzversion aufrufen'
Select Case Range("B6").Value
Case "b", "z"
With Worksheets("KV" & Range("B6").Value)
.Visible = True
.Activate
End With
Case Else
'do nothing
End Select
End Sub
Gruß Gerd

AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 10:04:22
Sonja
Hallo Gerd, Hallo Matze,
beides funktioniert, DANKE! Jedoch sehe ich das erste Blatt nicht mehr, wo das Userform angezeigt wird?
Was muss ich denn bei den Formeln ändern?
Wäre lieb, wenn ihr mir noch mal helfen könnt
Liebe Grüße
Sonja

Anzeige
AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 10:40:30
Sonja
Hallo Matze,
ich nochmal, wenn ich jetzt die anderen Blätter bearbeiten muss, wie komme ich dann an diese dran? Einblenden über die Registertabs geht nicht. Lösche ich deinen Code, dann ändert sich auch nichts? Was kann ich tun?
Liebe Grüßen
Sonja

AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 11:33:53
Matze
Hallo Sonja,
somit werden ALLE Blätter sichtbar
Sub OpenSheets()
Dim blatt As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each blatt In Sheets
blatt.Visible = True 'hier wieder sichtbar
Next blatt
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 11:53:20
Luschi
Hallo Matze,
sollte Sonja nicht nur Arbeitstabellen sondern auch Diagramm- und Dialog-Tabs in ihrer Arbeitsmappe haben, dann knallt's in der For-Schleife, da 'blatt' vom Typ 'Worksheet' ist. Deshalb die folgende Dimensionierung für 'blatt' verwenden:
Dim blatt As Object
Die Vba-Zeile 'End With' kann auch gelöscht werden.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Die nahestehende Lösung: Sheets.Visible = True funktioniert aber nicht!

AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 12:37:49
Matze
Danke Luschi fürs drüber schauen.
Hatte vorher eine With Application bei mir noch drin, deshalb das vergessene End with( aber egal)
Wichtiger war die Definition as Object, komisch oben hab ich so gemacht,...hmmm, (Hitze ...einen schuldigen find ich immer)
@ Sonja,
wenn du Schwierigkeiten hast , stell doch deine Datei hier ein, zb als Muster mit ein paar Beispieldaten.
Matze

Anzeige
AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 13:21:54
Sonja
Hallo Matze und Luschi,
wenn ich exel öffne habe ich ein Tabellenblatt "Anleitung"-dient als Begrüßung, von da aus, wird auch das Userform aufgerufen. Dieses Blatt muss oder sollte immer sichtbar sein. Das jeweils nur die Auswertungstabelle sichtbar wird, funktioniert super. Aber wie bekomme ich es hin, dass die "Anleitung" auch immer sichtbar bleibt? Das öffnen aller Tabellenblätter funktioniert auch gut, habe ich über ein Makro steuern lassen.
Liebe Grüße
Sonja

AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 13:36:29
Matze
Hallo Sonja,
kannst du die Datei nicht einstellen? Hatte ich schon mal gefragt , warum keine Antwort dazu?
Wenn beim "öffnen" der Datei deine Blatt Anleitung Sichtbar sein soll,dann die unter
Diese Arbeitsmappe kopieren (nicht in ein Modul)
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Anleitung").Visible = True
Sheets("Anleitung").Select 'ist das AKTIVE Blatt was stehen bleibt
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name  ActiveSheet.Name Then
blatt.Visible = xlVeryHidden
End If
Next blatt
Calculate
End Sub

Anzeige
AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 17:01:57
Sonja
Hallo Matze,
ich habe Dir den kompletten Text nachfolgend aufgeführt. Das ganze Programm mit den Tabellen wollte ich ungern hier veröffentlichen, weil es viele Private Aussagen enthält (Datenschutz). Ich hoffe Du kannst etwas damit anfangen.
Den letzen Code habe ich aufgeführt, aber "Anleitung" öffnet sich nicht.
LG Sonja
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Anleitung").Visible = True
Sheets("Anleitung").Select 'ist das AKTIVE Blatt was stehen bleibt
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name  ActiveSheet.Name Then
blatt.Visible = xlVeryHidden
End If
Next blatt
Calculate
End Sub
Private Sub cmdAbrechen_Click()
Unload frmEingabe
Sheets("Anleitung").Activate
End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()
Sheets("Daten").Range("b6") = "z"
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
Sheets("Daten").Range("b6") = "b"
End Sub

Private Sub userform_initialize()
With UserForm1
TextBox84.Value = Format(Date, "dd")
TextBox85.Value = Format(Date, "MM")
TextBox86.Value = Format(Date, "yyyy")
End With
End Sub
Private Sub cmdBerechnen_click()
'Berechnen-Button
Dim wks As Worksheet, StatusCalc As Long
'Tabellenblatt setzen in dem die Werte vom Userform verarbeitet werden sollen
Set wks = Worksheets("Daten")
'Ergebnis-Steuerelement leeren
Me.TextBox12 = ""
Me.TextBox45 = ""
Me.TextBox46 = ""
Me.TextBox13 = ""
Me.TextBox47 = ""
Me.TextBox48 = ""
Me.TextBox43 = ""
Me.TextBox49 = ""
Me.TextBox50 = ""
Me.TextBox44 = ""
With Application
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = calculationautmatic
.ScreenUpdating = False
End With
With wks
'werte der Eingabe Steuerelemente in Tabelle übertragen
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("b3").Value = Me.TextBox1
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("c3").Value = Me.TextBox2
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("d3").Value = Me.TextBox3
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("e3").Value = Me.TextBox4
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("f3").Value = Me.TextBox14
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("g3").Value = Me.TextBox15
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("h3").Value = Me.TextBox16
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("i3").Value = Me.TextBox17
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("j3").Value = Me.TextBox18
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("k3").Value = Me.TextBox19
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("l3").Value = Me.TextBox20
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("m3").Value = Me.TextBox21
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("n3").Value = Me.TextBox22
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("o3").Value = Me.TextBox23
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("p3").Value = Me.TextBox24
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("b4").Value = Me.TextBox25
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("c4").Value = Me.TextBox26
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("d4").Value = Me.TextBox27
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("e4").Value = Me.TextBox28
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("f4").Value = Me.TextBox29
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("g4").Value = Me.TextBox30
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("h4").Value = Me.TextBox31
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("i4").Value = Me.TextBox32
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("j4").Value = Me.TextBox33
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("k4").Value = Me.TextBox34
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("l4").Value = Me.TextBox35
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("m4").Value = Me.TextBox36
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("n4").Value = Me.TextBox37
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("o4").Value = Me.TextBox38
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("p4").Value = Me.TextBox39
'textbox mit ZahleneingabeTag1
If IsNumeric(Me.TextBox6) Then
.Range("b7").Value = CDbl(Me.TextBox6)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeMonat1
If IsNumeric(Me.TextBox7) Then
.Range("c7").Value = CDbl(Me.TextBox7)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeJahr1
If IsNumeric(Me.TextBox8) Then
.Range("d7").Value = CDbl(Me.TextBox8)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeTag2
If IsNumeric(Me.TextBox9) Then
.Range("b8").Value = CDbl(Me.TextBox9)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeMonat2
If IsNumeric(Me.TextBox10) Then
.Range("c8").Value = CDbl(Me.TextBox10)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeJahr2
If IsNumeric(Me.TextBox11) Then
.Range("d8").Value = CDbl(Me.TextBox11)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeGeb.Tag
If IsNumeric(Me.TextBox40) Then
.Range("b5").Value = CDbl(Me.TextBox40)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeGeb.Monat
If IsNumeric(Me.TextBox41) Then
.Range("c5").Value = CDbl(Me.TextBox41)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeGeb.Jahr
If IsNumeric(Me.TextBox42) Then
.Range("d5").Value = CDbl(Me.TextBox42)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'Eingabe 2.  Person
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("b11").Value = Me.TextBox51
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("c11").Value = Me.TextBox52
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("d11").Value = Me.TextBox53
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("e11").Value = Me.TextBox54
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("f11").Value = Me.TextBox55
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("g11").Value = Me.TextBox56
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("h11").Value = Me.TextBox57
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("i11").Value = Me.TextBox58
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("j11").Value = Me.TextBox59
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("k11").Value = Me.TextBox60
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("l11").Value = Me.TextBox61
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("m11").Value = Me.TextBox62
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("n11").Value = Me.TextBox63
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("o11").Value = Me.TextBox64
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("p11").Value = Me.TextBox65
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("b12").Value = Me.TextBox66
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("c12").Value = Me.TextBox67
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("d12").Value = Me.TextBox68
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("e12").Value = Me.TextBox69
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("f12").Value = Me.TextBox70
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("g12").Value = Me.TextBox71
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("h12").Value = Me.TextBox72
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("i12").Value = Me.TextBox73
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("j12").Value = Me.TextBox74
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("k12").Value = Me.TextBox75
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("l12").Value = Me.TextBox76
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("m12").Value = Me.TextBox77
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("n12").Value = Me.TextBox78
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("o12").Value = Me.TextBox79
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("p12").Value = Me.TextBox80
'textbox mit Geb.2.PersonTag
.Range("b7").Value = CDbl(Me.TextBox6)
'textbox mit Geb.2.PersonMonat
.Range("c7").Value = CDbl(Me.TextBox7)
'textbox mit Geb.2.personJahr
.Range("d7").Value = CDbl(Me.TextBox8)
'textbox mit ZahleneingabeGeb.Tag
If IsNumeric(Me.TextBox40) Then
.Range("b5").Value = CDbl(Me.TextBox40)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeGeb.Monat
If IsNumeric(Me.TextBox41) Then
.Range("c5").Value = CDbl(Me.TextBox41)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeGeb.Jahr
If IsNumeric(Me.TextBox42) Then
.Range("d5").Value = CDbl(Me.TextBox42)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'Datum übertragen'
.Range("b15").Value = Me.TextBox84
'Datum übertragen'
.Range("c15").Value = Me.TextBox85
'Datum übertragen'
.Range("d15").Value = Me.TextBox86
ActiveWorkbook.Save
.Calculate
'ergebnis einlesen
Me.TextBox12.Value = .Range("b18").Text
Me.TextBox45.Value = .Range("b19").Text
Me.TextBox46.Value = .Range("b20").Text
Me.TextBox13.Value = .Range("b22").Text
Me.TextBox47.Value = .Range("b23").Text
Me.TextBox48.Value = .Range("b24").Text
Me.TextBox43.Value = .Range("b26").Text
Me.TextBox49.Value = .Range("b27").Text
Me.TextBox50.Value = .Range("b28").Text
Me.TextBox44.Value = .Range("f18").Text
.Activate
End With
With Application
.Calculation = StatusCalc
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

'textbox ändern nach Eingabe 1. Person'
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox3.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox3_Change()
TextBox4.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox4_Change()
TextBox14.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox14_Change()
TextBox15.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox15_Change()
TextBox16.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox16_Change()
TextBox17.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox17_Change()
TextBox18.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox18_Change()
TextBox19.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox19_Change()
TextBox20.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox20_Change()
TextBox21.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox21_Change()
TextBox22.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox22_Change()
TextBox23.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox23_Change()
TextBox24.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox24_Change()
TextBox25.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox25_Change()
TextBox26.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox26_Change()
TextBox27.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox27_Change()
TextBox28.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox28_Change()
TextBox29.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox29_Change()
TextBox30.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox30_Change()
TextBox31.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox31_Change()
TextBox32.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox32_Change()
TextBox33.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox33_Change()
TextBox34.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox34_Change()
TextBox35.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox35_Change()
TextBox36.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox36_Change()
TextBox37.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox37_Change()
TextBox38.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox38_Change()
TextBox39.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox39_Change()
TextBox40.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox40_Change()
If Len(TextBox40) = 2 Then
TextBox41.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub TextBox41_Change()
If Len(TextBox41) = 2 Then
TextBox42.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub textbox6_change()
If Len(TextBox6) = 2 Then
TextBox7.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub TextBox7_Change()
If Len(TextBox7) = 2 Then
TextBox8.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub TextBox9_Change()
If Len(TextBox9) = 2 Then
TextBox10.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub TextBox10_Change()
If Len(TextBox10) = 2 Then
TextBox11.SetFocus
End If
End Sub

'textbox ändern nach Eingabe 2. Person'
Private Sub TextBox51_Change()
TextBox52.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox52_Change()
TextBox53.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox53_Change()
TextBox54.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox54_Change()
TextBox55.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox55_Change()
TextBox56.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox56_Change()
TextBox57.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox57_Change()
TextBox58.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox58_Change()
TextBox59.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox59_Change()
TextBox60.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox60_Change()
TextBox61.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox61_Change()
TextBox62.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox62_Change()
TextBox63.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox63_Change()
TextBox64.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox64_Change()
TextBox65.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox66_Change()
TextBox67.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox67_Change()
TextBox68.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox68_Change()
TextBox69.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox69_Change()
TextBox70.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox70_Change()
TextBox71.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox71_Change()
TextBox72.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox72_Change()
TextBox73.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox73_Change()
TextBox74.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox74_Change()
TextBox75.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox75_Change()
TextBox76.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox76_Change()
TextBox77.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox77_Change()
TextBox78.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox78_Change()
TextBox79.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox79_Change()
TextBox80.SetFocus
End Sub
Private Sub textbox80_change()
If Len(TextBox80) = 2 Then
TextBox81.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub TextBox81_Change()
If Len(TextBox81) = 2 Then
TextBox82.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub textbox82_change()
If Len(TextBox82) = 2 Then
TextBox83.SetFocus
End If
End Sub
'Weiterspringen DAtum'
Private Sub textbox84_change()
If Len(TextBox84) = 2 Then
TextBox85.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub textbox85_change()
If Len(TextBox85) = 2 Then
TextBox86.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub cmdEingabehide_Click()
frmEingabe.Hide
End Sub

Private Sub CmdKurz_Click()
'Kurzversion aufrufen'
If (Range("b6") = "z") Then
Call KVz
Else
Call KVb
End If
End Sub

Private Sub CmdLang_Click()
'Langversion aufrufen'
If (Range("b6") = "z") Then
Call zAWLz
Else
Call AWLb
End If
End Sub
Private Sub cmdSpeichern_Click()
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Private Sub UserForm_Click()
End Sub

Anzeige
AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 17:20:50
Matze
Sonja das war nicht nötig,
hast du meinen Code auch unter :
DieseArbeitsmappe eingefügt? (er gehört NICHT in ein Modul)
ab hier kopieren
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim blatt As Object
Sheets("Anleitung").Visible = True
Sheets("Anleitung").Select 'ist das AKTIVE Blatt was stehen bleibt
Application.ScreenUpdating = False
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name  ActiveSheet.Name Then
blatt.Visible = xlVeryHidden
End If
Next blatt
Calculate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Matze

Anzeige
AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 17:41:41
Sonja
Hallo Matze,
ich habe deinen Code, wie ich zugeschickt hatte, im Userform. Muss ich den Code also unter dem Tabellenblatt "Anleitung" eingeben? Tut mir leid, aber irgendwie stehe ich seit Stunden auf dem Schlauch!
LG Sonja

AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 17:44:19
Sonja
OH je, ich habe es gefunden! Bei den Projekten steht ja DieseARbeitsmappe .
Vielen Dank für deine bzw. eure Hilfe.
Jetzt funktioniert es!
LG Sonja

AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
23.07.2013 22:00:59
Sonja
Hallo Matze,
jetzt auf einmal ein Problem auf. Bei dem Code von heute vormittag:
Private Sub CmdKurz_Click()
'Kurzversion aufrufen'
If (Range("b6") = "z") Then
Call KVz
Else
Call KVb
End If
End Sub

Private Sub CmdLang_Click()
'Langversion aufrufen'
If (Range("b6") = "b") Then
Call AWLb
Else
Call zAWLz
End If
End Sub
werden auf einmal nicht die richtigen Tabellenblätter angezeigt. Bei "z" öffnet sich entweder KVb oder AWLb?
Es lief bis vor kurzem gut und aufeinmal nicht mehr? Weißt Du wieso.
Bin dankbar für eine Info.
Übrigens: Eure Hilfe ist echt super-lobenswert!!!
Gruß
Sonja

Anzeige
AW: Ein/Ausblenden Tabellenblatt
24.07.2013 11:11:50
Matze
Liebe Sonja,
bei dem durcheinander und hin und her gespringe was wir hier veranstalten wäre es gut,
deine Datei:
zu kopieren und anstelle der Orginal ein "paar" Musterdaten einsetzen, eigentlich brauche ich/wir
nur die Datei. Zum hin und her navigieren, brauchen wir keine Daten.
Es könnte so einfach sein.
Ich werde immer gerügt wenn ich so etwas mache wie meine Email hier anzugeben,
denn es ist hier ein reines Hilfeforum. Machtnix21@gmx.de
Matze

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige