Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabellenblätter mit Makro aus-einblenden
29.12.2012 12:12:43
Tweri
Hallo zusammen
Ich habe eine Frage zu einem Makro welches mir die Vorgegebenen Tabellenblätter aus-einblenden.
Ich habe Die Tabellenblätter so benannt, dass diese immer mit "Hilfstabelle_" beginnen. Jetzt habe ich ein Makro welches alle diese Benannten Tabellen aus oder einblendet.
Beim Einblenden geht alles super, bein ausblenden kommt jedoch immer diese Meldung:
"Fehler beim Kompilieren: Argument ist nicht Optional."
Hier ist mein Makro:

Sub BlaetterAusblenden()
Dim Passwort As String
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Geben Sie das Passwort ein", Type:=2)
If Passwort  "rtteebl17" Then Exit Sub
Dim strPrefix As String
Dim IngPreLen As Long
Dim objSheet As Object
strPrefix = "Hilfstabelle_"
IngPreLen = Len(strPefix)
For Each objSheet In ThisWorkbook.Sheets
If Left(objSheet.Name.IngPreLen) = strPrefix Then
objSheet.Visible = False
End If
Next objSheet
Set objSheet = Nothing
End Sub
Sub BlaetterEinblenden()
Dim Passwort As String
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Geben Sie das Passwort ein", Type:=2)
If Passwort  "rtteebl17" Then Exit Sub
Dim objSheet As Object
For Each objSheet In ThisWorkbook.Sheets
objSheet.Visible = True
Next objSheet
Set objSheet = Nothing
End Sub

Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?
Vielen Dank
Gruss Tweri

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Makro aus-einblenden
29.12.2012 12:30:16
Gerd
Hallo Twen,
korrigiert, was dem Kompiler nicht gefiel.
Sub BlaetterAusblenden()
Dim Passwort As String
Dim strPrefix As String
Dim IngPreLen As Long
Dim objSheet As Object
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Geben Sie das Passwort ein", Type:=2)
If Passwort  "rtteebl17" Then Exit Sub
strPrefix = "Hilfstabelle_"
IngPreLen = Len(strPrefix)
For Each objSheet In ThisWorkbook.Sheets
If Left(objSheet.Name, IngPreLen) = strPrefix Then
objSheet.Visible = False
End If
Next objSheet
Set objSheet = Nothing
End Sub

Gruß Gerd

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Makro aus-einblenden
29.12.2012 13:42:51
Tweri
Hallo Gerd
Habe die Änderung soeben eingefügt und getestet.
War alles Top und läuft ohne probleme durch. Vielen Herzlichen Dank
Gruss Tweri

AW: Tabellenblätter mit Makro aus-einblenden
29.12.2012 14:00:15
Tweri
Ich bin neuling in Sachen VBA-Sprache und daher noch eine Frage.
Habe mal was gelesen, dass man eine Eingabe in etwa "MsgBox("Falsches Passwort!")" eintragen könnte um ein Fenster zu öffnen welches mir sagt, dass das Passwort falsch war.
Wenn es gehen würde wäre natürlich gut wenn man einen neuen Versuch der Passworteingabe machen könnte oder "abbrechen".
Frage im Allgemeinen, Kann mir jemand ein Gutes Buch empfehlen um mich mit dieser Sache etwas vertrauter zu machen. Es macht nähmlich viel Spass, jedoch noch mehr Spass wenn man dies auch selber rausfinden würde.
Erneut vielen Dank für die Hilfe

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Makro aus-einblenden
29.12.2012 14:12:23
Tweri
Habe leider den Hacken bei "noch Offen Fragen" vergessen zu setzten. Entschuldigung daher nochmals meine neue Frage.
Ich bin neuling in Sachen VBA-Sprache und daher noch eine Frage.
Habe mal was gelesen, dass man eine Eingabe in etwa "MsgBox("Falsches Passwort!")" eintragen könnte um ein Fenster zu öffnen welches mir sagt, dass das Passwort falsch war.
Wenn es gehen würde wäre natürlich gut wenn man einen neuen Versuch der Passworteingabe machen könnte oder "abbrechen".
Sub BlaetterAusblenden()
Dim Passwort As String
Dim strPrefix As String
Dim IngPreLen As Long
Dim objSheet As Object
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Geben Sie das Passwort ein", Type:=2)
If Passwort  "rtteebl17" Then Exit Sub
strPrefix = "Hilfstabelle_"
IngPreLen = Len(strPrefix)
For Each objSheet In ThisWorkbook.Sheets
If Left(objSheet.Name, IngPreLen) = strPrefix Then
objSheet.Visible = False
End If
Next objSheet
Set objSheet = Nothing
End Sub

Frage im Allgemeinen, Kann mir jemand ein Gutes Buch empfehlen um mich mit dieser Sache etwas vertrauter zu machen. Es macht nähmlich viel Spass, jedoch noch mehr Spass wenn man dies auch selber rausfinden würde.
Erneut vielen Dank für die Hilfe

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Makro aus-einblenden
29.12.2012 15:56:14
hary
Hallo
Dim Passwort As String
Dim strPrefix As String
Dim IngPreLen As Long
Dim objSheet As Object
nochmal:    'Sprungmarke
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Geben Sie das Passwort ein", Type:=2)
If Passwort  "rtteebl17" Then
If MsgBox("nochmal versuchen?", vbYesNo, "Passwort ist falsch") = vbYes Then ' wenn Yes  _
geklickt
GoTo nochmal 'zur Sprungmarke
Else    'sonst
Exit Sub 'Code beenden
End If
End If
strPrefix = "Hilfstabelle_"
IngPreLen = Len(strPrefix)
For Each objSheet In ThisWorkbook.Sheets
If Left(objSheet.Name, IngPreLen) = strPrefix Then
objSheet.Visible = False
End If
Next objSheet
Set objSheet = Nothing

Hier Buchempfehlung oder nachlesen.
http://de.wikibooks.org/wiki/VBA_in_Excel
Kannst Du downloaden.Oder durchs Archiv wuehlen.
gruss hary

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Makro aus-einblenden
29.12.2012 21:24:51
Tweri
Hallo Hary
Vielen Dank für deine Hilfe, bin erst jetzt zum Testen gekommen und ist genau so wie ich das Beschrieben habe oder gewünscht habe.
Nochmals Danke und deine Buchempfehlung werde ich auch genauer anschauen.
Gruss Tweri

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige