Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

neue Tabellen mit Daten aus einer Tabelle versehen

neue Tabellen mit Daten aus einer Tabelle versehen
26.09.2003 10:03:52
Stefan
Hallo...

vielleicht hat jemand eine Idee (eine Suche im Archiv brachte nicht die gewünschten Ergebnisse, vielleicht auf Grund falscher Suchbegriffe).
Ich möchte gerne auf Basis einer Excel-Tabelle mehrere neue Tabellen (in einer einzigen Datei erstellen).
Dabei ist es notwendig in jede neue Tabelle bestimmte Werte einer Zeile in bestimmte Zellen der neuen Tabellen einzufügen (wobei die Zielzellen immer gleich sind). Wenn dann auch noch der Name aus der besagten Ursprungstabelle je Tabelle vergeben werden würde...wäre mein Glück perfekt :-)

Datei X Tabelle 1: (enthält die gesamten Ausgangsdaten)
diese sollen dann jeweils in eine neue Tabelle (in einer Datei !) eingefügt werden.
A1: Blattname -> Datei Y Tabelle1=Blattname
B1: Wert1 -> Datei Y Zelle A1
.
.
A2: Blattname -> Datei Y Tabelle2=Blattname
B2: Wert1 -> Datei Y Zelle=A1
.
.
.
Hat jemand eine Idee oder vielleicht einen Tip wo ich Informationen finden kann (bzw. welcher Suchbegriff zum gewünschten Erfolg führen kann)???

Vielen Dank

Gruß

Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue Tabellen mit Daten aus einer Tabelle versehen
26.09.2003 22:28:43
Beni
Hallo Stefan,
das ist der Code, wie Du es beschrieben hast.
Ich habe Dir eine Muster angehängt, mit drei Varianten.
Guss Beni

https://www.herber.de/bbs/user/1181.xls


Sub Blattspeichern()
Dim sPath As String, sWks As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = ActiveWorkbook.Path & "\"
Dim Default
sWks = [A1]
If sWks = "" Then Exit Sub
Titel = "InputBox"
Mldg = "Dateiname eingeben"
sFile = InputBox(Mldg, Titel)
prompt = "Dateiname"
If sFile = "" Then Exit Sub
i = 1 ' Zeile1
Do While Sheets("Namensliste").Cells(i, 1).Value <> ""
Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(2 + j) 'Muster zum kopieren
j = j + 1
sWks = Sheets("Namensliste").Cells(i, 1).Value 'Namen aus Spalte1
ActiveSheet.Name = sWks
[A1] = Sheets("Namensliste").Cells(i, 2).Value 'Namen aus Spalte2
i = i + 1
Loop
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: neue Tabellen mit Daten aus einer Tabelle versehen
29.09.2003 11:36:43
stefan
Hallo Beni,

recht herzlichen Dank für den Code....Hat mir sehr geholfen !

Danke nochmal....

Gruß

Stefan

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige