Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Artikel-Info aus Tabelle übernehmen

Artikel-Info aus Tabelle übernehmen
20.04.2016 15:59:52
Markus
Hallo Excel-Gemeinde
in der Tabelle 2 stehen sortiert etwa 50 Artikel.
Zu diesen Artikeln wie Milch, Brot, Fleisch stehen in 3 weiteren Kolonnen zusätzliche Information wie Verfall, Hersteller, Typ.
Ich möchte nun in Tabelle1 die Spalte A so einstellen, dass via DropDownFeld (richtig?) mit dem Anfangsbuchstaben oder den (z.B. 3 Anfangsbuchstaben z.b. Mil) eine Auswahl getroffen werden kann.
Dabei sollen bei der Satz-Übernahme in den Spalten B,C,D die entsprechenden Werte aus der Tabelle 2 übernommen werden.
Lässt sich so etwas machen.
Als Beispiel liegt die Mappe vor.
Danke für eine Hilfestellung.
Markus
https://www.herber.de/bbs/user/105112.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit SVERWEIS() ...
20.04.2016 16:11:38
...
Hallo Markus,
... in B2: =WENNFEHLER(SVERWEIS($A2;Artikel!$A:$D;SPALTE(););"") und nach rechts und unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: mit SVERWEIS() ...
20.04.2016 16:22:23
Markus
Hallo Werner,
das mit dem SVERWEIS ist mir schon klar.
Aber das mit dem Anfangsbuchstaben, bzw. mit den ersten 2 oder 3 Buchstaben funktioniert nicht und das ist mir massiv wichtiger.
Dieses Formular wird von Usern gebraucht, die von Excel "fast" keine Ahnung haben.
Markus

AW: nachgefragt ...
20.04.2016 16:37:19
...
Hallo Markus,
... jetzt hab ich besser verstanden, was Du anstrebst.
Würde es reichen, wenn in einer Zelle eine Zeichenfolge eingeben wird und diese Zeichenfolge dyn. die Auswahlliste in den Dropdownzellen einschränkt? Wenn ja, dann könnte ich Dir eine VBA-freie Lösung aufzeigen.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: die dyn. Dropdownliste ...
20.04.2016 17:03:51
...
Hallo Markus,
... da ich jetzt gleich offline gehe, hier noch mein Lösungsvorschlag den ich meinte.
Die Hilfsspaltenformel weit genug nach unten kopieren. Die Suchzeichenkette in der Zelle F2 wird unabhängig von Groß- und Kleinbuchstaben ausgewertet. Es können, müssen aber nicht die Anfangsbuchstaben sein (dadurch universeller). Wenn in F2 nichts eingeschrieben wird, wird die gesamte Artikelliste übernommen. Die Formel B2 nach unten und rechts kopieren. Spalte H kann natürlich ausgeblendet werden.
Lief.schein

 ABCDEFGH
1GerätebezeichnungPreisVerfallHersteller Suchzeichen: Hilfsspalte
2Milch offen pasteurisiert1,10 €22.07.2015MILCH AG lc Milch offen pasteurisiert
3Milch 1 ltr Paket1,40 €15.06.2015Meier & Müller  Milch 1 ltr Paket
4       MILCH 1 ltr Flasche
5        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENNFEHLER(SVERWEIS($A2;Artikel!$A:$D;SPALTE(); ); "")
H2=WENNFEHLER(INDEX(Artikel!A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(Artikel!A$2:A$99)/ISTZAHL(SUCHEN(WENN(F$2<>"";F$2;"*"); Artikel!A$2:A$99)); ZEILE(A1))); "")

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
A2Liste =Art 
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A2Art=Lief.schein!$H$2:INDEX(Lief.schein!$H:$H;SUMME(N(LÄNGE(Lief.schein!$H$1:$H$99)>0)))
Namen verstehen


Artikel

 ABCD
1GerätebezeichnungPreisVerfallHersteller
2Milch offen pasteurisiert1,10 €22.07.2015MILCH AG
3Milch 1 ltr Paket1,40 €15.06.2015Meier & Müller
4MILCH 1 ltr Flasche1,57 €22.04.2015Habicht
5Brot2,40 €20.04.2016Bäckerei Meier
6Brot 500gr Laib2,51 €21.04.2016Bäckerei Meier
7    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige