Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Compilierfehler im ausgeblendeten Modul: ModulOut

Compilierfehler im ausgeblendeten Modul: ModulOut
01.07.2016 08:38:11
Rainer
Hallo zusammen,
in einer älteren Excel Anwendung mit der man direkt Bestätigungsmail verschicken kann erscheint nach Verwendung auf einem neuen Rechner und damit dem Wechsel des Betriebssystems auf Windows 10 und Wechsel der Excelversion auf 2016 nachfolgende Fehlermeldung:
Compilierfehler im ausgeblendeten Modul: ModulOutlook
Dieser Fehler tritt normalerweise auf, wenn Code mit der Version, Plattform oder Architektur dieser Anwendung nicht kompatibel ist.
Informationen zum Beheben dieses Fehlers erhalten Sie, indem Sie auf "Hilfe" klicken.
Das ist der code dazu
Function GetFolder(ByVal FolderPath As String) As Outlook.folder
Dim TestFolder As Outlook.folder
Dim FoldersArray As Variant
Dim i As Integer
On Error GoTo GetFolder_Error
If Left(FolderPath, 2) = "\\" Then
FolderPath = Right(FolderPath, Len(FolderPath) - 2)
End If
'Convert folderpath to array
FoldersArray = Split(FolderPath, "\")
'    Set TestFolder = Application.Session.Folders.Item(FoldersArray(0))
Set TestFolder = Outlook.Application.GetNamespace("MAPI").Folders(FoldersArray(0))
If Not TestFolder Is Nothing Then
For i = 1 To UBound(FoldersArray, 1)
Dim SubFolders As Outlook.Folders
Set SubFolders = TestFolder.Folders
Set TestFolder = SubFolders.Item(FoldersArray(i))
If TestFolder Is Nothing Then
Set GetFolder = Nothing
End If
Next
End If
'Return the TestFolder
Set GetFolder = TestFolder
Exit Function
GetFolder_Error:
Set GetFolder = Nothing
Exit Function
End Function

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Compilierfehler im ausgeblendeten Modul: ModulOut
01.07.2016 09:28:14
mumpel
Hallo!
Wenn Du Early-Binding verwendest dann schau mal ob der Verweis auf die Outlook-Library noch gesetzt ist. Bei neueren Versionen kann es passieren dass Office den Verweis nicht automatisch anpassen kann.
Gruß, René

AW: Compilierfehler im ausgeblendeten Modul: ModulOut
01.07.2016 21:57:27
Rainer
Danke mumpel,
aber ich verstehe es leider nicht. Kannst du es mir bitte etwas ausführlicher erklären?
Vielen Dank!
Rainer

AW: Compilierfehler im ausgeblendeten Modul: ModulOut
02.07.2016 12:37:48
mumpel
Zuerst die Frage: Nutzt Du den Code in Outlook oder in Excel?
Im VBA-Projekt schauen unter "Extras=>Verweise". Dort müsste dann stehen "Nicht gefunden: Outlook X.0 Objekt Library" (das X steht für die Officeversion). Diesen Verweis müsstest Du dann neu setzen. Aber besser auf Late-Binding umstellen. Informationen zu Late-Binding und Early-Binding findest Du über Google, da ist das besser erklärt als ich das hier mit wenigen Worten könnte.

Anzeige
AW: Compilierfehler im ausgeblendeten Modul: ModulOut
02.07.2016 13:18:13
Rainer
Vielen Dank.
Ich nutze den Code von Excel.
Ich lese mich da mal durch und melde mich.
Vielen Dank.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige