Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
zelle prüfen im ausgeblendeten sheet
10.12.2007 07:08:00
chris
Hallo vbaler,
ich habe eine for Next schleife das sheet Daten ist ausgeblendet.
ich möchte aber gerne trotzdem mit dieser schkleife prüfen b in der Zelle der wert nr vorhanden ist.
Wie geht das ohne das ich davor das sheet einblende und am ende der schleife wieder ausblende ?

Sub ae_pruef()
nr = 1234
For X = 1 To Worksheets("daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Worksheets("daten").Cells(X, 1) = nr Then
MsgBox ("vorhanden")
Else
End If
Next
End Sub


Danke
gruß Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle prüfen im ausgeblendeten sheet
10.12.2007 07:23:00
Beverly
Hi Chris,
der Code funktioniert doch so wie er ist auch in einem ausgeblendeten Tabellenblatt. Aber wenn du in Spalte B suchst, musst du bei Cells die 1 durch eine 2 ersetzen.
________________________________________

AW: zelle prüfen im ausgeblendeten sheet
10.12.2007 10:04:23
chris
Sorry habe mich falsch ausgedrückt.
Nicht das Sheet die tabelle ist ausgeblendet sondern das ganze Workbook.
Nur meine userform ist aktiv.
Also wie muss man den code umstellen das er funktioniert in einem ausgeblendetem Workbook.
Danke noch mal gruß Chris

AW: zelle prüfen im ausgeblendeten sheet
10.12.2007 10:36:11
Beverly
Hi Chris,
der Code funktioniert auch in einer ausgeblendeten Arbeitsmappe.
https://www.herber.de/bbs/user/48350.xls
Bis später,
Karin

Anzeige
AW: zelle prüfen im ausgeblendeten sheet
10.12.2007 12:24:54
chris
danke.
Bei mir mittlerweilen auch ..
For X = 1 To Worksheets("daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
geändert ist :
For X = 1 To Worksheets("daten").Cells(Worksheets("daten").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Danke

160 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige