Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 11:57:10
NLS
Hallo zusammen,
mein Makro welches in einer Arbeitsmappe das gesamte Menü ausblendet, blendet auch in anderen Arbeitsmappen das Menü aus, obwohl es dort nicht so sein sollte...
Was habe ich in diesem Fall falsch gemacht?
Gruß NLS

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 12:02:23
Hajo_Zi
bei
Private Sub Workbook_Deactivate()
wieder einblenden

AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 12:05:53
mumpel
Hallo!
Was Du falsche gemacht hast wissen wir nicht. Wenn Du das Menüband über die Excel-Optionen beeinflusst dann gilt das global. Möchtest Du nur für eine Datei beeinflussen musst Du das per RibbonX programmieren. Schau Dir dazu meinen Menüband programmieren - Workshop an.
Wenn Du das Menüband per VBA ausblenden möchtest dann musst Du das Menüband über "Workbook_Activate" ausblenden und über "Workbook_Deactivate" wieder einblenden.
Gruß, René

Anzeige
AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 12:11:50
NLS
im Moment habe ich das stehen unter Workbook
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.DisplayStatusBar = True
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = True
.DisplayHeadings = True
.DisplayOutline = True
.DisplayZeros = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.DisplayStatusBar = False
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayOutline = False
.DisplayZeros = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 12:14:31
Hajo_Zi
mein Vorschlag hat Dir also nicht gefallen.
Du solltest bei dem Code noch
Private Sub Workbook_Activate()
Gruß Hajo

AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 12:21:38
NLS
ich steh auf dem schlauch... wo genau muss das hin

AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 12:28:58
Hajo_Zi
unter diese Arbeitsmappe
den Code zum Aus-/Einblenden hast Du ja schon.
Gruß Hajo

AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 12:39:45
mumpel
Dann hast Du aber kein Office 365 (Office 2013). Du musst schon die richtige Officeversion angeben.

Anzeige
AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 13:02:21
NLS
sorry Office 2013 standard

AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 13:30:13
mumpel
Auch bei Office 2013 dürfte "Worksheet Menü Bar" nicht funktionieren. Du meinst sicher Office 2003

AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 14:00:51
NLS
nein ist wirklich 2013 extra nachgesehen

AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
10.05.2016 18:28:35
mumpel
Und da kannst Du mit "Worksheet Menü Bar" das Menüband beeinflussen bzw. ausblenden? Da musst Du uns mal sagen wie Du das machst. Das kann nämlich garnicht funktionieren.

AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
12.05.2016 06:31:07
NLS
also nochmal ich habe gerade festgestellt das ich die Menüleiste im worksheet ausblende.
Sub Rest_ausblenden()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.DisplayStatusBar = False
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayOutline = False
.DisplayZeros = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
End Sub
Was müsste noch dazugeschrieben werden damit nur für diese Datei die bestand hat.

Anzeige
AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
12.05.2016 07:28:09
mumpel
"Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False" kann in Office 2007-2016 definitiv nicht funktionieren (wenn ich das sage kannst Du es glauben), das Menüband kann man damit nicht ausblenden. Du bekommst das nur nicht mit weil Du vorher schon in den Vollbildmodus schaltest.
Wie bereits erwähnt musst Du in DieseArbeitsmappe bei Workbook_Activate alles ausblenden und bei Workbook-Deactivate alles einblenden.
Private Sub Workbook_Activate()

Application.DisplayFullScreen = True
Application.DisplayStatusBar = False

   With ActiveWindow
       .DisplayGridlines = False
       .DisplayHeadings = False
       .DisplayOutline = False
       .DisplayZeros = False
       .DisplayHorizontalScrollBar = False
       .DisplayVerticalScrollBar = False
       .DisplayWorkbookTabs = True
   End With
   
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()

Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayStatusBar = True

   With ActiveWindow
       .DisplayGridlines = True
       .DisplayHeadings = True
       .DisplayOutline = True
       .DisplayZeros = True
       .DisplayHorizontalScrollBar = True
       .DisplayVerticalScrollBar = True
       .DisplayWorkbookTabs = False
   End With
   
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Menü bleibt für andere Datein ausgeblendet
12.05.2016 12:12:38
NLS
es funktioniert, vielen dank!!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige