Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen ausgeblendeter Datensätze

Löschen ausgeblendeter Datensätze
01.09.2004 13:37:15
Wolfgang
Hallo Zusammen,
ich setze auf eine Tabelle mit ca. 3500 - 5000 Zeilen und 30 - 40 Spalten einen Autofilter, so das nur noch ca. 300 Zeilen sichtbar sind. Diese werden dann durch den Befehl:
Rows("6:5000").Delete
gelöscht. Mein Problem ist dabei, dass dieser Löschvorgang sehr lange dauert (ca. 10-15 Min.).
Fragen: Gibt es eine Möglichkeit, alle Zeilen die Daten enthalten und sichtbar sind, schneller zu löschen.
Bin für jede Idee dankbar,
Gruß
Wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen ausgeblendeter Datensätze
Reinhard
Hi Wolfgang,
ungetestet evtl so:
for each zelle in activesheet.specialcells(xlCellTypeVisible)
zelle.entirerow.delete
next zelle
Gruß
Reinhard
AW: Löschen ausgeblendeter Datensätze
01.09.2004 13:58:51
wolfgang
hallo reinhard,
daran hab ich auch schon gedacht, jedoch bringt das keinen wirklichen Vorteil, da er mir auf diese weise bis zu einem bereich von zeile 60000 runter geht. Eigentlich komisch, weiß auch nicht wieso.
Den entsprechenden Bereich zu finden, ist auch nicht das große Problem, sonder die Tatsache, das das Löschen an sich so extrem lange dauert...
gruß
wolfgang
AW: Löschen ausgeblendeter Datensätze
01.09.2004 14:21:07
wolfgang
hallo reinhard,
daran hab ich auch schon gedacht, jedoch bringt das keinen wirklichen Vorteil, da er mir auf diese weise bis zu einem bereich von zeile 60000 runter geht. Eigentlich komisch, weiß auch nicht wieso.
Den entsprechenden Bereich zu finden, ist auch nicht das große Problem, sonder die Tatsache, das das Löschen an sich so extrem lange dauert...
gruß
wolfgang
Anzeige
AW: Löschen ausgeblendeter Datensätze
Reinhard
Hi Wolfgang,
wie wärs mit:

Sub Makro2()
Worksheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.Delete
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Löschen ausgeblendeter Datensätze
Wolfgang
Hallo reinhard,
Vielen Dank für deine Hilfe !
Ich weiß auch nicht woran es liegt, aber es dauert immer noch ewig.
Aber ehrlich gesagt, schlag ich mich schon so lange mit diesen Problem rum, das ich heute wohl überstunden machen und alles neu aufsetzen werd. Das ist das letzte was ich noch nicht getestet hab.
Ich lass den thread mal auf offen, vielleicht hat ja noch einer eine idee...
grüße
wolfgang
Anzeige
AW: Löschen ausgeblendeter Datensätze
Reinhard
Hi Wolfgang,
du hattest das Häkchen bei Frage noch offen vergessen, ist jetzt nachgeholt.
Ähem, du schreibst VBA gut, also hast du auch schon
Application.ScreenUpdating = False
enableevents usw aus und eingeschaltet?
Gruß
Reinhard
AW: Löschen ausgeblendeter Datensätze
Wolfgang
hallo Reinhard,
also ich hab zwar überlegt ob ich gut anklicken soll, aber diese sachen hab ich schon alle berücksichtigt...
Gruß
Wolfgang
AW: Löschen ausgeblendeter Datensätze
Wolfgang
hallo Reinhard,
also ich hab zwar überlegt ob ich gut anklicken soll, aber diese sachen hab ich schon alle berücksichtigt...
Gruß
Wolfgang

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige