Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausgeblendete Blätter drucken

ausgeblendete Blätter drucken
23.08.2005 08:48:52
Christian
Hallo,
ich habe mal wieder ein kleines Problem. Mit dem Drucken über Schaltflächen (wenn ein bestimmter Wert in Zelle A100 steht) klappt es jetzt schon super. Jetzt wäre es aber noch schön, wenn ich diese Blätter ausblenden könnte, aber beim betätigen dieser Schaltfläche diese Seiten trotzdem gedruckt werden. Geht das?
Hier der Code der hinter der Schaltfläche steht:

Sub Schaltfläche10_BeiKlick()
For Each TBlatt In ActiveWorkbook.Sheets
If TBlatt.[A100].Value = 1 Then
TBlatt.PrintOut copies:=1
End If
Next
End Sub

Danke schonmal im voraus.
Gruß Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgeblendete Blätter drucken
23.08.2005 08:58:45
Steffen
Hi Christian,
die funktion .Visible könnte dir helfen, so wie unten beispielsweise in ner if-abfrage
- If Sheets("Seite1").Visible = True Then .....
du kannst den zustand auch über vba auch ändern, d.h.
- Sheets("Seite1").Visible = False
blendet das blatt aus!
allerdings, mittels der funktion:
- Sheets("Seite1").PrintOut
kommst du da drumrum, die druckt die seite, egal ob ausgeblendet oder eingeblendet!
gruß steffen
AW: ausgeblendete Blätter drucken
23.08.2005 09:26:03
C.Spintzyk
Danke schonmal,
aber ich habe über Checkboxen auf der ersten Seite die Auswahl, welche ich alle drucken möchte. Diese Auswahl lege ich dann in die entsprechenden Felder (A100). Daher klappt es nicht, das ich ihm sage drucke mir immer Seite 1, egal ob ein oder ausgeblendet.
kannst Du mir da dann trotzdem weiterhelfen?
Anzeige
AW: ausgeblendete Blätter drucken
23.08.2005 09:49:17
Steffen
jo kann ich:
ich hätt jetzt die idee:
erstell dir noch ne schaltfläche, beschriftung drucken oder so und dann folgender Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1 = True Then  Sheets("Seite1").PrintOut
End Sub

dürfte funktionieren..... dann brauchst du auch dein feld A100 nicht mehr, wenn du einfach alle vorhandenen checkboxen in der form abfragst!
viel spaß noch, gruß steffen
AW: ausgeblendete Blätter drucken
23.08.2005 09:55:37
Christian
Und das kann ich ja dann gleube ich auch erweitern?
if Checkbocx1 = true Then Sheets("Seite1").PrintOut
if Checkbocx1 = true Then Sheets("Seite2").PrintOut
if Checkbocx1 = true Then Sheets("Seite3").PrintOut
if Checkbocx1 = true Then Sheets("Seite4").PrintOut
na dann könnte es Klappe.
Danke schonmal
Anzeige
AW: ausgeblendete Blätter drucken
23.08.2005 11:01:59
Christian
Mit dieser Funktion klappt es leider immer noch nicht.
Er meldet den Laufzeitfehler 1004
Die PrintOut-Methode des Worksheet-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
AW: ausgeblendete Blätter drucken
24.08.2005 06:00:53
Hajo_Zi
Hallo Christian,
Ein Thema, ein Beitrag.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige