Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausdruck ausgeblendeter Seiten ?

Ausdruck ausgeblendeter Seiten ?
Richard
Hallo Forum,
gibt es die Möglichkeit ein ausgeblendetes Blatt auszudrucken, ohne das Blatt vorher einblenden zu müssen (ich möchte es aus VBA machen, der User soll von einem Printlayout gar nichts mitbekommen) ?
Mit vorheriger Aktion:
Sheets("Mein_Print_Layout").Activate
und nachträglichem Druckanstoß aus VBA habe ich es noch nicht hingebracht (es fehlt mir möglicherweise aber nur das richtige Objekt bzw. Methode).
Im auszudruckenden Blatt ist der Druckbereich schon voreingestellt.
Danke im voraus für Eure Hilfe,
Richard aus Graz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nö,es können nur sichtbare Blätter gedruckt werden
29.03.2010 13:28:55
NoNet
Hallo Richard,
Excel kann nur sichtbare Blätter drucken - auch per VBA.
Du kannst das Blatt jedoch temporär (am Bildschirm nicht sichtbar) einblenden, dann ausdrucken und wieder ausblenden :
Sub UnsichtbaresBlattDrucken()
Dim lngShStatus As Long
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmanzeige abschalten
With Sheets("Mein_Print_Layout")
lngShStatus = .Visible 'Aktuellen Sichtbarkeitsstatus speichern
.Visible = xlSheetVisible 'Blatt ausblenden
.PrintOut
.Visible = lngShStatus 'Auf alten Status zurücksetzen
End With
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmanzeige wieder einschalten
End Sub
Dazu darf jedoch kein Arbeitsmappenschutz aktiviert sein, ansonsten müsste dieser ebenfalls temporär deaktiviert werden !
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Nö,es können nur sichtbare Blätter gedruckt werden
29.03.2010 14:20:08
Richard
Danke, das ist die Lösung!
Das ScreenUpdating temporär nauszuschalten kam mir hier nihct in den Sinn!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige