Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler ausgeblendete Arbeitsmappe

Fehler ausgeblendete Arbeitsmappe
08.02.2018 09:06:27
Sigi
Hallo,
beim schliessen der Arbeitsmappe "Tag_Eingenschaften" soll auch die Mappe
"Data.xlsx" gespeichert und geschlossen werden.
Bei "Windows("Data.xlsx").Visible = True" kommt die Fehlermeldung!
Was mache ich falsch?
Danke!
Gruß
Sigi
Private Sub Workbook_Open()
Dim sPath As String
Dim sFile As String
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
End With
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"  ' Verzeichnis auswählen
sFile = "Data.xlsx"                   ' Arbeitsmappe öffnen
Workbooks.Open sPath & sFile              ' Datei öffnen wenn vorhanden
ActiveWindow.Visible = False
Workbooks("Tag_Eigenschaften.xlsm").Activate
ActiveWindow.Visible = True
Sheets("Menu").Select
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
End With
Windows("Data.xlsx").Visible = True 'ausgeblendete Arbeitsmappe einblenden
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True 'speichern und schliessen
ThisWorkbook("Tag_Eigenschaften.xlsm").Close savechanges:=True 'Diese Arbeitsmappe speichern  _
und schliessen
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler ausgeblendete Arbeitsmappe
08.02.2018 09:49:22
Werner
Hallo Sigi,
so?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
End With
Workbooks("Data.xlsx").Close savechanges:=True 'speichern und schliessen
ThisWorkbook("Tag_Eigenschaften.xlsm").Close savechanges:=True 'Diese Arbeitsmappe speichern  _
_
und schliessen
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Fehler ausgeblendete Arbeitsmappe
08.02.2018 18:25:58
Sigi
Hallo Werner,
Dank erstamls für Deine Unterstützung.
Jetzt wird zwar die ausgeblendete Arbeitsmappe ohne Fehler gesp. u. geschl.
Jedoch kommt hier der Fehler
ThisWorkbook("Tag_Eigenschaften.xlsm").Close savechanges:=True
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Fehler ausgeblendete Arbeitsmappe
09.02.2018 12:07:01
Werner
Hallo Sigi,
ich habe den Code zum Ausblenden/Einblenden der Datei "Data" in ein allgemeines Modul ausgelagert. Im Workbook_Open bzw. im Workbook_BeforeClose gab es damit Probleme.
Ich bin davon ausgegangen, dass du Excel koplett schließen willst.
Folgenden Code in ein allgemeines Modul:
Public strFenster As String
Public Sub Fenster_aus()
Windows(strFenster).Visible = False
End Sub
Public Sub Fenster_an()
Windows(strFenster).Visible = True
End Sub
Folgenden Code ins Codemodul von "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
Dim sPath As String
Dim sFile As String
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
End With
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"  ' Verzeichnis auswählen
sFile = "Data.xlsx"                   ' Arbeitsmappe öffnen
Workbooks.Open sPath & sFile              ' Datei öffnen wenn vorhanden
strFenster = ActiveWindow.Caption
Workbooks("Tag_Eigenschaften.xlsm").Activate
Sheets("Menu").Select
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
End With
Call Fenster_aus 'Fenster der Datei "Data" ausblenden
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
End With
Call Fenster_an 'Fenster der Datei "Data" einblenden
Workbooks("Data.xlsx").Close True 'speichern und schliessen
ThisWorkbook.Save 'Diese Arbeitsmappe speichern
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
.Quit 'Excel schließen
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Fehler ausgeblendete Arbeitsmappe
09.02.2018 12:52:51
Sigi
Hallo Werner,
vielen Dank, ich dachte schon es liegt an meinem Excel.
Jetzt funktioniert es.
Gruß
Sigi
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.02.2018 13:10:05
Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige