Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Aufruf Userform aus ausgeblendeter Datei
14.11.2015 15:44:06
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten,
in einen eigenen Menüpunkt, im eigenen Menüband, rufe ich eine Userform auf, die in einer ausgeblendeten Datei mit einigen Makros ist.
Hier mein Script:
  • 
    Sub MxReStart()
    ActiveWindow.Visible = False
    UserForm1.Show
    End Sub
    

  • Die Userform wird nicht angezeigt und das Makro bricht mit dem Fehler ab: "Fehler beim kompilieren: Variable micht definiert", in (s. fett im Script).
    Was ist da falsch?
    Mit der Bitte um Hilfe.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Nachtrag
    14.11.2015 15:49:00
    Dieter(Drummer)
    Das augferufene Makro ist in der PersonL.xlsb Date.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Nachtrag
    14.11.2015 16:27:00
    Nepumuk
    Hallo,
    ist das Userform auch in deiner PERSONL? Wenn nein, dann benötigst du in der Mappe in dem sich das Userform befindet eine kleine Prozedur:
    Public Sub ShowForm()
        Call UserForm1.Show
    End Sub

    In deiner PERSONL rufst du dann das Makro so auf:
    Sub MxReStart()
        ActiveWindow.Visible = False
        Call Application.Run("Mappe1.xlsm!Modul1.ShowForm")
    End Sub

    Den Namen der Mappe und des Moduls musst du natürlich anpassen.
    Gruß
    Nepumuk

    Anzeige
    AW:Danke Nepumuk, klappt prima. Weiteres ...
    14.11.2015 16:48:51
    Dieter(Drummer)
    Hi Nepumuk,
    das Userform ist nicht in der PersonL.xlsb Datei. Deine Makros habe ich richtig installiert unde jetzt klappt es prima! Danke dir.
    Ein Zusatzfrage. In der Userform sind Commadbuttons, z.B. CommandButton1. Dieser löst bei Klick die Zahl 1, in der Textbox aus. Frage: Kann man sich din deisem Fall die Zahl aus aus dem Klick vorlesen lassen?
    Ein Makro zum vorlesen aus Text oder Zahl in einer Zelle eines Tab.blt. habe ich:
  • 
    Sub VorLesen() 'Alle markierten Zellen
    Dim Zelle As Range 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi 29.10.2015
    Dim objSpeaker As Object, x&
    MsgBox "Inhalte der markierten Zellen werden vorgelesen"
    Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
    objSpeaker.Volume = 100
    For Each Zelle In Selection.Cells 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi
    objSpeaker.Speak Zelle 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi
    'For x = 1 To 1
    'objSpeaker.Speak Range("A" & x)
    Next
    End Sub
    

  • Wäre toll, wenn ich bei Klick auf CommandButton, z,B, 1, die EINS vorgelsen würde.
    Danke für evtl weitere Hilfe und Gruß,
    Dieter(Drummer)

    Anzeige
    AW: AW:Danke Nepumuk, klappt prima. Weiteres ...
    14.11.2015 16:55:38
    Nepumuk
    Hallo,
    so:
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim objSpeaker As Object
        Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
        objSpeaker.Volume = 100
        objSpeaker.Speak 1
        Set objSpeaker = Nothing
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk

    Anzeige
    AW: AW:Danke Nepumuk, klappt auch prima!
    14.11.2015 17:08:38
    Dieter(Drummer)
    Danke dir Nepumuk. Alles klappt toll.
    Gruß und ein schönes Wochenende,
    Dieter(Drummer)

    AW: AW: Hinweis für andere User
    14.11.2015 17:44:11
    Dieter(Drummer)
    Falls andere auch daran interessiert sind, kann man auch Worte vorlesen lassen. Ich habe es dann so gemacht:
  • 
    Private Sub CommandButton12_Click()
    zahl1 = Text1
    rechenart = "multiplizieren"
    Dim objSpeaker As Object
    Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
    objSpeaker.Volume = 100
    objSpeaker.Speak "multipliziert mit"
    Set objSpeaker = Nothing
    Text1 = ""
    End Sub
    

  • Gruß und noch mal Dank an Nepumuk,
    Dieter(Drummer)

    Anzeige
    Kannst du dich noch erinnern, ...
    16.11.2015 02:21:40
    Luc:-?
    …Dieter,
    dass es hier auch schon mal um sprechende Zellen ging…? ;-]
    (Die Vorlauf- und Nachfolge-Threads dürfen Interessenten selber raussuchen!)
    Morrn, Luc :-?

    AW: Danke Luc:-? ...
    16.11.2015 09:11:21
    Dieter(Drummer)
    Guten Morgen, Luc:-?,
    da hatte ich nicht mehr dran gedacht, Sorry! Den ganzen Thread werde ich mir abspeichern und entsprechendes für mich - bei anderen Gelegenheiten - natürlich verwenden.
    Einen schönen Tag und Danke an alle unermüdlichen Helfer des Forums.
    Gru, Dieter(Drummer)
    Anzeige

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige