Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn, dann, sonst

Wenn, dann, sonst
30.08.2006 08:38:09
Tom
Ich bin am vewrzweifeln. Ich dachte die Recherche hat mir geholfen - nix da.
Und es scheint so easy ...
Wenn in G1 "X" steht soll in A30 "1600" stehen.
Wenn G1 leer ist und in G2 ein "X" steht soll in A30 "1900" stehen
Wenn G1 und G2 leer sind bzw in beiden ein "X" steht soll in A30 "FEHLER" stehen
Ich hatte es so versucht ...
=WENN(G1="X";WENN(G2="X");"1600";"1900"))
Gruß und Danke vorab
TOM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn, dann, sonst
30.08.2006 09:16:06
IngGi
Hallo Tom,
versuch's mal so:
=WENN(G1&G2"X";"FEHLER";WENN(G1="X";1600;1900))
Gruß Ingolf
AW: Wenn, dann, sonst
30.08.2006 09:19:10
Matthias
Hallo Tom,
oder klassisch so:

=WENN(UND(G1="X";G2="");1600;WENN(UND(G1="";G2="X");1900;"FEHLER"))

Gruß Matthias
AW: Wenn, dann, sonst
30.08.2006 09:50:45
Gert
Hallo Tom,
mit folgender Formel geht's.
=WENN(UND(G1="";G2="x");1900;WENN(UND(G1="x";G2="x");"Fehler";WENN(G1="x";1600;"beide Zellen sind leer")))
mfg
Gert
AW: Wenn, dann, sonst
30.08.2006 10:06:56
Tom
Danke das funktioniert wunderbar.
Zusatzfrage:
Wenn ich nun den Eingabewert über ein Steuerelement auslesen möchte, was muss ich tun, dass wirklich der Wert 1900 und 1600 erscheint und nicht 1 und 2?
Eingabebereich: $G$1:$G$2
Zellverknüpfung: $A$30
Dropdownzeilen: 2
Anzeige
INPUTBOX wäre sinnvoll
30.08.2006 10:15:47
Tom
Hallo,
am besten wäre jedoch eine Inputbox.
Wer kann mir folgenden Code so umbauen, dass nur die Werte 1600 und 1900 eingeben werden dürfen und der eingetragene Wert dann in Zelle A30 übertragen wird?
Den Rest sollte ich alleine schaffen!
Danke TOM

Sub test()
Dim Wert
Wert = Application.InputBox(prompt:="Zahl eingeben", Title:="Eingabe", Type:=1)
If Wert = False Then
Exit Sub
End If
End Sub

AW: INPUTBOX wäre sinnvoll
30.08.2006 10:40:58
Matthias
Hallo Tom,
wenn du meinst, dass das am besten ist:

Sub test()
Dim Wert, ok As String
Do
Wert = Trim(Application.InputBox(prompt:="Zahl eingeben", Title:="Eingabe"))
If Wert = False Then Exit Sub
Select Case Wert
Case "1600", "1900"
ok = True
Case Else
ok = False
MsgBox "Es sind nur die Werte 1600 und 1900 erlaubt!"
End Select
Loop Until ok
Range("A30") = Wert
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: INPUTBOX wäre sinnvoll
30.08.2006 11:11:44
Tom
Und ob es am besten ist - vielen Dank für die rasche und ausführliche Hilfe!
Gruß
TOM

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige