Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Do...Loop-Schleife

Do...Loop-Schleife
03.01.2005 19:23:27
Jan
Hallo,
ich habe ein Problem mit der unten aufgeführten Schleife. Das Makro bleibt immer in der dritten Zeile hängen.
Für Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Jan

Sub Abfrage()
Do While Passwort = InputBox("Passwort")
Loop Until Passwort = "Geheim"
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Do...Loop-Schleife
03.01.2005 19:32:25
Matthias
Hallo Jan,
Sub Abfrage()
Do
Passwort = InputBox("Passwort")
Loop Until Passwort = "Geheim"
End Sub
Du solltest aber noch eine Möglichkeit zum Abbrechen einbauen.
Gruß Matthias
AW: Do...Loop-Schleife
Jan
Hallo Mathias,
ich danke Dir für Deine spontane Hilfe. Du meinetst, ich solle eine Möglichkeit zum abbrechen einbauen. Wie könnte denn sowas aussehen?
Jan
AW: Do...Loop-Schleife
Reinhard
Hi Jan,
probier doch mal:

Sub Abfrage()
Do
Passwort = InputBox("Passwort")
if Passwort="" then exit sub
Loop Until Passwort = "Geheim"
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Do...Loop-Schleife
Jan
Hi,
lässt sich die Funktion dieses Makros auch mit einer While...Wend-Schleife realisieren?
Jan
AW: Do...Loop-Schleife
Reinhard
Hi Jan,
so (ungetestet):

Sub abfrag()
Dim Passwort As Variant
Passwort = "xyz"
While Passwort <> "Geheim"
InputBox ("Passwort")
If Passwort = "" Then Exit Sub
Wend
End Sub

gruß
reinhard
Nachtrag
Reinhard
so klappts besser *g

Sub abfrag()
Dim Passwort As Variant
Passwort = "xyz"
While Passwort <> "Geheim"
Passwort = InputBox ("Passwort")
If Passwort = "" Then Exit Sub
Wend
End Sub
gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Do...Loop-Schleife
Jan
...und das nächste Problemchen ;o)
Wie kann ich eine Schleife anhalten, wenn das Makro nicht zum Ende kommt?
Jan
AW: Do...Loop-Schleife
Reinhard
Hi Jan,
verstehe ich nicht, du musst doch bei der Eingabe nur nix eingeben, dann ist das Makro beendet.
Gruß
Reinhard
AW: Do...Loop-Schleife
Jan
:0) ...wenn's so einfach wäre...
Ich hab eine Schleife ausgeführt, hab aber einen Fehler drinen. Nun hänge ich in der Schleife und kann am Makro-Code nix ändern.
Jan
Wie beendet man eine Endlosschleife
Reinhard
Hi Jan,
außer Strg+Pause kenne ich da nichts.
Habe die Frage wieder auf noch offen gestellt.
Gruß
Reinhard
Danke für Eure selbstlose Hilfe
Jan
Riesigen Dank an Reinhardt und Matthias G. für die Hilfestellung.
Jan
Anzeige

218 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige