Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

über eine Zelle Tabellenname verändern

über eine Zelle Tabellenname verändern
03.01.2005 19:20:12
Christian
Hallo zusammen,
hätte da nochmal eine Frage:
Habe eine Datei mit mehreren Tabellenblättern.
ich weiss wie man über den Mausklick den Tabellenname verändern kann, möchte aber meine Tabellenblätter so gestalten, dass ich in einer Zelle des jeweiligen Tabellenblattes einen kurzen Text eingeben kann.
Dieser Text soll dann der Name des Tabellenblattes sein und auch in der untersten Leiste, d.h. auf dem Reiter erscheinen.
Geht das über irgendeine Funktion?
Über einen kleinen Tip würde ich mich wieder freuen.
Danke.
Gruß
aus
Augsburg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: über eine Zelle Tabellenname verändern
ransi
hallo christian
das könnte so gehn:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then ActiveSheet.Name = Target.Value
End Sub

...aber ich glaube da gibt es auch zeichen die nicht erlaubt sind.
ransi
AW: über eine Zelle Tabellenname verändern
03.01.2005 19:28:50
Matthias
Hallo Christian,
Alt-F11 zum Öffnen des VB-Editors, Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" im Projektexplorer.
Dann diesen Code reinkopieren:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
On Error Resume Next
Sh.Name = Range("A1")
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Umbenennen fehlgeschlagen!"
Err.Clear
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: über eine Zelle Tabellenname verändern
Kl@us-M.
Hi Christian,
kopiere folgenden Code hinter das Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
Range("a2").Select
End If
If Target = Range("A1") Then ActiveSheet.Name = Target
End Sub

oder schau Die die Beispielmappe an:
https://www.herber.de/bbs/user/15556.xls
Gruss aus dem wilden Hunsrück
Klaus-Martin

Anzeige
AW: über eine Zelle Tabellenname verändern
Christian
Vielen Dank Euch für die schnelle und hilfreiche Antwort.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige