Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Löschen von Tabellenblättern

Makro zum Löschen von Tabellenblättern
13.06.2009 10:36:26
Tabellenblättern
Hallo,
gibt es die Möglichkeit für ein Makro, dass ich auf eine Schaltfläche in einem Tabellenblatt lege, mit folgenden Konsequenzen beim Anklicken:
1. Alle Daten der Tabelle in Werte umrechnen.
2. Alle anderen Tabellenblätter der Mappe löschen.
3. Das Fenster "Speichern unter" aufrufen.
Ist das ein großes Makro? Geht das überhaupt?
Freue mich auch Antworten!
Ger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Löschen von Tabellenblättern
13.06.2009 11:54:21
Tabellenblättern
Hallo Ger ....
'Ins Modul der Tabelle

Sub Nur_das_Blatt_mit_festen_Werten_speichern()
Dim sh As Object
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
If sh.Name  Me.Name Then sh.Delete
Next
UsedRange.Value = UsedRange.Value
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End With
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Makro zum Löschen von Tabellenblättern
13.06.2009 12:04:33
Tabellenblättern
Hallo,
versuche es mal hiermit.
Diesen Code in ein Modul stellen und einem Button auf Deiner Tabelle zuweisen.
Den Namen der Tabelle der erhalten bleiben soll, musst Du natürlich im Code anpassen.

Option Explicit
Sub KillTab()
Dim SHTab As Worksheet
'Tabellenname anpassen,
'diese bleibt erhalten und Ergebnisse werden durch die Werte ersetzt
Const MeineTabelle As String = "Tabelle1"
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
With Sheets(MeineTabelle)
.UsedRange.Value = .UsedRange.Value
For Each SHTab In ThisWorkbook.Worksheets
If SHTab.Name  MeineTabelle Then SHTab.Delete
Next SHTab
End With
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Makro zum Löschen von Tabellenblättern
13.06.2009 12:24:16
Tabellenblättern
Also hary, Dein Mako läuft gut. Einziges Problem: vorher verbundene Zellen sind später nicht mehr verbunden! Also wenn das noch zu lösen wäre...
Gerd: Deins bekomm ich leider nicht zum Laufen.
Tino: Bei Dir funktioniert es auch super, aber die Formatierung zerreißt an einer Stelle (vorher über eine Formel in einer Zelle "1.000", nach deinem Makro "O).
Grüße und Danke, super alle drei!
AW: Makro zum Löschen von Tabellenblättern
13.06.2009 12:56:40
Tabellenblättern
Hallo Ger ...
Also hary, Dein Mako läuft gut. Einziges Problem: vorher verbundene Zellen sind später nicht mehr verbunden! Also wenn das noch zu lösen wäre...
Man sollte ohne verbundene Zellen arbeiten, Alternative: Format--Zellen--Ausrichtung--Textausrichtung horizontal "Über Auswahl zentrieren" einstellen.
Gerd: Deins bekomm ich leider nicht zum Laufen.
Dann hast Du den Code nicht ins Modul der Tabelle eingefügt. Der code macht aber inhaltlich
nix anderes als Tino 's Code.
Tino: Bei Dir funktioniert es auch super, aber die Formatierung zerreißt an einer Stelle (vorher über eine Formel in einer Zelle "1.000", nach deinem Makro "O).
Wir kennen deine Tabellen nicht.
Am besten machst einen Upload.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Makro zum Löschen von Tabellenblättern
13.06.2009 13:45:32
Tabellenblättern
Habe mir das Thema Zellen verbinden zu Herzen genommen und alles angepasst. Nun funktioniert alles super! Danke vielmals!
Ger
AW: Makro zum Löschen von Tabellenblättern
13.06.2009 14:00:55
Tabellenblättern
Hallo noch mal,
gerade habe ich festgestellt, dass das Makro nur funktioniert, wenn ich den Blattschtz nicht drin habe. Ist es auch mit Blattschutz möglich?
ption Explicit

Sub Makro1()
Dim wks
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name  ActiveSheet.Name Then
wks.Delete
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub


Grüße und vielen Danke
Ger

Anzeige
AW: Makro zum Löschen von Tabellenblättern
13.06.2009 14:09:09
Tabellenblättern
Hi Ger
so:

ActiveSheet.Unprotect Password:="test" 'hier Dein Passwort für den Blattschutz
'hier der Code
ActiveSheet.Protect Password:="test" 'hier Dein Passwort für den Blattschutz


Gruss Hary

AW: Makro zum Löschen von Tabellenblättern
13.06.2009 16:23:19
Tabellenblättern
Super, danke!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige