Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übernahme in Tabelle 2

Übernahme in Tabelle 2
20.03.2006 17:40:40
Volker
Hallo zusammen,
leider muß ich euch nochmal belästigen.
Ich möchte aus einer UF welche mehrere TextBoxen enthält Daten in ein weiteres
Tabellenblatt in der gleichen Arbeitsmappe eingeben. Die Daten sollen per CommandButton aus der UF an die Tabelle übergeben werden.
Ich habe diesen Code in ein Modul eingegeben. Allerdings meckert Excel:
Objektvariable oder with Blockvariable nicht festgelegt

Sub test()
Dim rng As Range
rng = Sheets("Bandprobe").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
With rng
.Value = UserForm2.TextBox1.Text
.Offset(0, 1) = UserForm2.TextBox2.Text
.Offset(0, 2) = UserForm2.TextBox3.Text
.Offset(0, 3) = UserForm2.TextBox4.Text
.Offset(0, 4) = UserForm2.TextBox5.Text
.Offset(0, 5) = UserForm2.TextBox6.Text
.Offset(0, 6) = UserForm2.TextBox7.Text
End With
End Sub

Was ist da los?
Dank Gruß Volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme in Tabelle 2
20.03.2006 17:44:04
Dieter
Objektvariable müssen mittels Set initialisiert werden.
mfg Dieter
AW: Übernahme in Tabelle 2
20.03.2006 17:50:06
Volker
Hallo Dieter,
Danke für Deine Antwort.
Was bedeutet das?
AW: Übernahme in Tabelle 2
20.03.2006 18:00:27
Uwe (:o)
Hi Volker,
ich hoffe Dieter ist mir nicht böse wenn ich antworte, aber da Du in Deiner Antwort nicht "Frage noch offen" angekreuzt hast denkt man sie sei beantwortet.
mit Dim rng As Range setzt Du rng als eine Objektvariable die ein Range-Objekt, hier also einen Zellbereich darstellt. Wenn Du dieser Variablen einen Wert zuweisen willst, geht das nicht einfach mit rng=... sondern mit
Set rng = ....
Dann müsste Dein Code klappen?!
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Übernahme in Tabelle 2
20.03.2006 18:57:14
Volker
Hallo Uwe,
Danke für Deine Hilfe. Mit Deiner Erklärung kann ich etwas anfangen. Jetzt wird es klarer.
Vielen Dank Gruß Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige