Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte Makro für die ganze Tabelle ergänzen

Bitte Makro für die ganze Tabelle ergänzen
21.10.2004 10:36:37
Jutta
Hallo,
mein Makro funktioniert,

Sub Kopieren()
Range("B:B").Select
If Selection = 88 Then
ActiveCell.Offset(rowOffset:=-1, columnOffset:=4).Activate
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=0).Activate
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=-4).Activate
End If
End Sub

ich möchte jetzt nur, dass das Makro solange ausgeführt wird, solange die Bedingung gegeben ist (in meinem Fall, die ganze Spalte B durchläuft, bis kein Wert mehr vorhanden ist.
Aber wie?
Gruß
Jutta

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte Makro für die ganze Tabelle ergänzen
WernerB.
Hallo Jutta,
warum verwendest Du dazu nicht meinen Vorschlag aus Deinem ersten Thread?

Sub Kopieren()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each c In Range("B2:B" & laR)
If c.Text = "88" Then
c.Offset(0, 4).Value = c.Offset(-1, 4)
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Bitte Makro für die ganze Tabelle ergänzen
21.10.2004 11:12:42
Jutta
Hallo Werner,
weil das mein 2. Problem ist. Dein Makro u. mein Makro sollen hintereinander laufen.
Erst sollen bei meinem Makro Zelleinhalte aus einer anderen Spalte nach unten kopiert werden (wenn Inhalt in B = 88), dann kommt Dein Makro, das alle 88 überschreiben soll.
Alles klar?
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Bitte Makro für die ganze Tabelle ergänzen
WernerB.
Hallo Jutta,
ich weiß nicht, ob bei Dir alles klar ist.
Ich habe zwei verschiedene Makros für zwei unterschiedliche Anforderungen für Dich geschrieben.
An Deiner Stelle würde ich das Makro in diesem Thread einfach mal ausprobieren und dann urteilen ...
Gruß
WernerB.
AW: Bitte Makro für die ganze Tabelle ergänzen
21.10.2004 11:33:21
Jutta
Hallo Werner,
tausendmal sorry! Ich bin doch wohl schon ganz verwirrt.
Klappt hervorragend !
Gruß
Jutta

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige