Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF: Listbox - gewählte Tabellenblätter löschen

UF: Listbox - gewählte Tabellenblätter löschen
15.02.2004 18:30:49
Christoph
Hallo Leute,
In eine UserForm habe ich eine Listbox integriert, in der alle Tabellenblätter
der aktuellen Datei aufgeführt werden.
Mein Problem:
Ich möchte jene Tabellenblätter, die ich in der Listbox markiere, durch Klick
auf einen ComandButton löschen.
Allerdings habe ich keinen blassen Schimmer, wie der VBA-Code hierfür aussehen
muss.
Mein bisheriger Code: s.u.
Vielen Dank für eure Hilfe schon vorab
viele Grüsse
Christoph

Private Sub UserForm_initialize ()
'Listbox_Sheet ist der Name der Listbox, in der die Worksheets
'aufgelistet werden
Dim sh as Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
Listbox_Sheet.AddItem sh.Name
Next sh
End Sub


Private Sub Loesch_Click()
'Loesch ist der Name des ComandButtons
'hier weiß ich nicht weiter
'For Each '...?
'...ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF: Listbox - gewählte Tabellenblätter löschen
15.02.2004 18:47:32
Ramses
Hallo
das sollte gehen. Den namen der Listbox noch anpassen


Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim As Integer
Dim sh As Worksheet
'Warnungen zum löschen abschalten
Application.DisplayAlerts = False
'Prüfen welche Einträge ausgewählt sind
For i = 1 To Me.ListBox1.ListCount - 1
    'Gewählte Einträge löschen
    If Me.ListBox1.Selected(i) = True Then
        Worksheets(Me.ListBox1.List(i)).Delete
    End If
Next i
'Listbox leeren
Me.ListBox1.Clear
'Listbox neu füllen
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
    Me.ListBox1.AddItem sh.Name
Next sh
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruss Rainer
Anzeige
perfekt ! - vielen Dank
15.02.2004 19:06:13
Christoph
Hi Rainer,
auch gleich noch mit Aktualisierung der Listbox - wie habe ich soviel Service nur verdient...
vielen Dank
Gruß
Christoph
Merci :-)) Geschlossen o:T.
15.02.2004 19:48:52
Ramses
...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige