Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckvorschau ausgewählter Tabellenblätter

Druckvorschau ausgewählter Tabellenblätter
06.01.2003 12:59:35
Karl Erlauere
Hallo Excel-Spezialisten!

Könnte mir bitte jemand bei meinem großen Problem helfen?
Ich muß ein Tabellenblatt auswählen, wenn in der Zelle(9, 12) des jeweiligen
Blattes etwas drinnensteht.
Es handelt sich um 20 Blätter, wobei jedes Blatt nach und nach auszuwählen
ist, falls in der Zelle(9, 12) was steht. Die "Tabelle1" ist jedoch IMMER
auszuwählen, deshalb schreibe ich die "Tabelle1" bereits von vornherein in
die Variable "Selektiere", und füge alle restlichen, in Frage kommenden
Tabellen nach und nach der Variable hinzu.
Da ich jedoch nie weiß, welche Blätter das genau betrifft, baute ich
nachfolgenden Code (Anmerkung: Ich spreche Excel aus VB aus an):

Sub TabellenAuswahl
Dim xlWS As Worksheet
Dim x As Integer
Dim Selektiere As String
Set xlapp = Excel.Application
Set xlWB = xlapp.Workbooks(NameOfWorkbook)
Selektiere = "Tabelle1"
x = 1
Set xlWS = xlWB.Worksheets(x)
For Each xlWS In xlWB.Worksheets
If xlWB.Worksheets(x).Name <> "Wertetabellen" Then
If xlWB.Worksheets(x).Cells(9, 12) <> "" Then
' MsgBox (xlWB.Worksheets(x).Name & "Wurde verändert")
Selektiere = Selektiere & Chr(44) & Chr(32) & Chr(34) &
xlWB.Worksheets(x).Name & Chr(34)
End If
End If
x = x + 1
Next xlWS
Debug.Print Selektiere
xlapp.Visible = True
''''''''''''''''''''''''
' folgender Befehl endet mit einem Laufzeitfehler (9)
' "Index außerhalb des gültigen Bereichs:"
xlWB.Sheets(Array(Selektiere)).PrintPreview
''''''''''''''''''''''''
End Sub

Mit dem Befehl xlWB.Sheets(Array(Selektiere)).PrintPreview erhalte ich einen
Laufzeitfehler(9), 'Index außerhalb des gültigen Bereichs'
Hat jemand eine Ahnung, warum ein Laufzeitfehler auftritt, und wie ich ihn
verhindern könnte?

Vielen Dank und schönen Feiertag wünscht euch allen noch
Karl!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druckvorschau ausgewählter Tabellenblätter
06.01.2003 13:39:31
L.Vira
Hast du den Selektiere- String richtig zusammengebastelt?
Die richtige Syntax erhälst du, wenn du mal ein Makro aufzeichnest in dem du 2 Tabellen markierst.
Re: Druckvorschau ausgewählter Tabellenblätter
06.01.2003 18:18:52
Karl Erlauer
Hallo!
Der String ist durch meinen Code richtig definiert.
Leider bin ich draufgekommen, daß es sich bei den Einträgen in "xlWB.Sheets(Array(********))).printPreview um Felder handelt, wobei jedes auszuwählende Tabellenblatt ein Feld ist.
Deshalb kann ich den String nicht als Solchen in den Befehl hineinnehmen.

Hat jemand noch eine Idee, wie ich meinem Programm sagen kann, daß es alle Blätter, in denen in der Zelle (9,12) etwas drinsteht, auswählen und eine PrintPreview von allen ausgewählten Blättern zulassen soll?

Vielen Dank für Eure Infos!
MfG, Karl!

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige