Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte aus 2 Tabellen in eine UF einlesen
Fritz
Liebe Excel-Gemeinde.
Beide folgenden Codes waren mal einer. Weil es nicht klappte, habe ich getrennt.
Die eine Textbox txtTermine wird klaglos gefüllt, wenn das entsprechende Makro aufgerufen wird,
die andere, die ihren Wert aus einer
anderen Tabelle beziehen soll, bleibt leer. Ich fummele schon den ganzen Nachmittag daran herum und kann mir nicht erklären, wo ich den Fehler gemacht habe.
Gesucht habe ich auch schon wie ein Blöder in Literatur und H. Herbser's CD. Mir scheint's das Hirn vernagelt zu haben.

Sub frmTermineFüllen()
Dim r As Integer, c As Integer, tbk As Worksheet
Set tbk = Sheets("Kalender")
r = ActiveCell.row
c = ActiveCell.Column
Application.ScreenUpdating = False
frmTermine.txtTermin = tbk.Cells(r, 1) & " um " & _
Format(tbk.Cells(1, c), "hh:mm")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub frmTermineFüllen2()
Dim rd As Integer, tbd As Worksheet
Set tbd = Sheets("Daten")
rd = ActiveCell.row
Application.ScreenUpdating = False
frmTermine.txtProband.Value = tbd.Cells(rd, 1).Value
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Für Hilfe bin ich dankbar.
Grüße, Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte aus 2 Tabellen in eine UF einlesen
Micha

Sub frmTermineFüllen2()
Dim rd As Integer, tbd As Worksheet
Set tbd = Sheets("Daten")
tbd.activate
rd = ActiveCell.row
Application.ScreenUpdating = False
frmTermine.txtProband.Value = tbd.Cells(rd, 1).Value
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

so sollte es gehen
M*
AW: Werte aus 2 Tabellen in eine UF einlesen
Nepumuk
Hallo Fritz,
schwierig zu sagen, ohne die Tabellen. Aber korrelieren die Tabellen? Denn du verwendest die Zeile der aktiven Zelle der Tabelle "Kalender". Eine nicht aktive Tabelle hat natürlich auch keine aktive Zelle.
Gruß
Nepumuk
AW: Werte aus 2 Tabellen in eine UF einlesen
Micha
hallo,
natürlich kannstDu Werte auch aus einem nicht aktiven Tabellenblatt auslesen.
Aber nicht, wenn Du z.B. i=activeCell.row verwendest
wo keine Aktive Tabelle ist, kann auch keine Aktive Zelle sein.
Oder besser gesagt die aktive Zelle bleibt weiter im aktiven blatt.
Aber wenn es jetzt klappt........
M*
Anzeige
Danke, Micha. Hab die AW gerade erst gelesen. o.T.
26.04.2004 07:38:37
Fritz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige