Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addieren von Werten aus Tabellenblättern

Addieren von Werten aus Tabellenblättern
26.06.2004 08:18:08
Birkel
Hallo,
ich habe eine Datei, in der Rechnungen gespeichert werden. Täglich kommen da bis zu 40 neue hinzu. Jede Rechnung ist ein Tabellenblatt. Jetzt möchte ich auf dem ersten Blatt, das da heißt "Berechnungen", diese Rechnungen zusammenrechnen, aber, jetzt kommt das große ABER: es muß erst ageprüft werden, ob die Rechnung mit dem heutigen Datum übereinstimmt. D.h. wenn Rechnung1-Datum und Rechnung2-Datum = heute(), dann rechnung1-Gesamtbetrag + Rechnung2-Gesamtbetrag. Wenn eine dieser Rechnungen nicht mit dem heutigen Datum gleich ist, dann soll sie auch nicht addiert werden.
Kann mir jemand dies in eine Formel bringen?
Danke im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addieren von Werten aus Tabellenblättern
26.06.2004 09:45:19
Matthias G
Hallo Birkel,
eine Formellösung hab' ich nicht für dich, aber eine mit VBA.
Rechtsklick auf Blatt "Berechnungen" im Tabellenblattregister, dann "Code anzeigen" und folgenden Code ins Tabellenblattmodul kopieren:

Private Sub Worksheet_Activate()
Const DatZelle = "A1"
Const BetragZelle = "A2"
Dim Summe As Double
Dim i As Integer
Summe = 0
For i = 2 To Sheets.Count
If Sheets(i).Range(DatZelle) = Date Then
Summe = Summe + Sheets(i).Range(BetragZelle).Value
End If
Next i
Range("A1").Value = Summe 'oder wo die Summe halt hinsoll
End Sub

Die Konstanten DatZelle und BetrageZelle musst du noch anpassen.
Die Neuberechnung findet immer statt, wenn das erste Blatt aktiviert wird,
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Addieren von Werten aus Tabellenblättern
27.06.2004 08:43:04
Birkel
Danke, klappt wunderbar.
Jetzt nicht die Sache formen an.
Danke.
AW: Addieren von Werten aus Tabellenblättern
27.06.2004 08:44:10
Birkel
Danke. Funktioniert.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige