Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus 2 Tabellen mach eine

aus 2 Tabellen mach eine
18.08.2003 22:04:06
Silke
Hallo, ich hätte eine Frage an
ich habe zwei Tabellen
Tabelle 1: In Spalte A stehen Städtenamen, in Spalte B Autokennzeichen
Tabelle 2 spalte A Städtenamen , Spalte B Vorwahlen
nun möchte ich folgendes in TAbelle 1 Spalte C sollen die Daten von Tabelle 2 Spalte B(Vorwahlen), das VBA Makro soll dabei die Städtenamen vergleichen, wenn sie gleich sind, so schreibt er die Vorwahl in Spalte C der Stadt, wenn sie in TAbelle 1 nicht vorhanden ist wird die Stadt und die Vorwahl an die liste TAbelle 1 angehängt.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt
Vielen Dank
Gruss
Silke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus 2 Tabellen mach eine
18.08.2003 22:08:39
Andre
hallo silke,
reich dir eine formel mit sverweis? siehe hilfe oder noch mal melden.
gruss andre

AW: aus 2 Tabellen mach eine
18.08.2003 22:12:47
Silke
Hallo Andre
weiss nicht, die Datei ist sehr gross, das ganze sollte schon sehr flexibel sein, ein SVerweis müstte man doch in jede Zeile Schreiben oder?
Vielen Dank
Gruss
Silke

AW: aus 2 Tabellen mach eine
18.08.2003 22:19:32
Andre
Hallo Silke,
stimmt (fast). also ein mal geschrieben, und dann nur nach unten gezogen, wenn man's genau nimmt. dabei sind die dollars im suchbereich wichtig, dieser sollte auch sortiert sein, eventuell sollte die fehleranzeige ausgeblendet werden, wenn die stadt nicht da ist ... =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;Tabelle2!$A$1:$B$20;2;0));"---";SVERWEIS(A1;Tabelle2!$A$1:$B$20;2;1))
da kommt schon eine lange formel zusammen.
mit dem makro probier ich mal.
gruss andre

Anzeige
Auch dir Vielen Dank Andre -oT
18.08.2003 23:07:15
Silke
AW: aus 2 Tabellen mach eine
18.08.2003 22:31:49
K.Rola
Hallo,
beachte die Tabellennamen:
Option Explicit

Sub suchen()
Dim c As Range, SAdr As String, SB As Variant
Dim x As Long, lZ As Long, z As Long
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Sheets("Tabelle1")
Set ws2 = Sheets("Tabelle2")
lZ = 65536: If ws2.[a65536] = "" Then lZ = ws2.[a65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To lZ
SB = ws2.Cells(z, 1)
With ws1.Cells                 'xlFormulas       'xlPart
Set c = .Find(SB, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
SAdr = c.Address
Do
On Error GoTo ENDE
x = x + 1
c.Offset(0, 2) = ws2.Cells(z, 2)
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> SAdr
Else
ws1.Cells(1, 1).End(xlDown).Offset(1, 0) = SB
ws1.Cells(1, 1).End(xlDown).Offset(0, 2) = ws2.Cells(z, 2)
End If
End With
Next
If x = 0 Then
ENDE:
MsgBox "Nix derartiges gefunden!         ", 64, "stelle fest..."
End If
End Sub

Gruß K.Rola

Anzeige
Super danke funktioniert - oT
18.08.2003 23:06:00
Silke

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige