Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Help - Tabellenblätter nacheinander auslesen

Help - Tabellenblätter nacheinander auslesen
07.10.2008 19:22:33
Markus
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei mit verschiedenen Tabellen.
In der Tabelle 1 (Spalte A, beginnend mit Zeile 2) sind alle Tabellennamen aufgeführt, die in der Datei nach der Tabelle 1 vorkommen.
Ich möchte nun in einer variablen Schleife (so oft, wie Namen in der Tabelle 1 stehen) die aufgeführten Tabellennamen aktivieren und dort jeweils den Zellinhalt der Zellen B21:J21 in die Tabelle 1 (B:J) kopieren.
Kann mir da jemand helfen? Vielen Dank im Voraus!
Schöne Grüße
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Help - Tabellenblätter nacheinander auslesen
07.10.2008 19:41:00
Tino
Hallo,
so sollte es funktionieren
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub Test() 
Dim A As Long 
A = 2 
 With Application 
  .ScreenUpdating = False 
    With Tabelle1 
        Do While Cells(A, "A") <> "" 
         Sheets(Cells(A, "A").Text).Range("B21:J21").Copy .Cells(A, "B") 
         A = A + 1 
        Loop 
    End With 
  .ScreenUpdating = True 
 End With 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
noch ein Punkt vergessen...
07.10.2008 19:43:50
Tino
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub Test() 
Dim A As Long 
A = 2 
 With Application 
  .ScreenUpdating = False 
    With Tabelle1 
        Do While .Cells(A, "A") <> "" 
         Sheets(Cells(A, "A").Text).Range("B21:J21").Copy .Cells(A, "B") 
         A = A + 1 
        Loop 
    End With 
  .ScreenUpdating = True 
 End With 
End Sub 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: noch ein Punkt vergessen...
07.10.2008 21:26:00
Markus
Hallo Tino,
danke erst einmal für die schnelle Hilfe. Leider klappt das noch nicht ganz. Hintergrund ist, dass auf diese zu kopierenden Zellen Formeln liegen und jetzt in der Tabelle 1 der Bezug nicht hergestellt werden kann. Ich bekomme also das Ergebnis #####
Hast Du eine Lösung wie ich nur den Zellinhalt (also ohne Formeln und so weiter) kopieren kann?
Danke nochmals!
Viele Grüße
Markus
AW: noch ein Punkt vergessen...
07.10.2008 21:54:00
Tino
Hallo,
so geht’s.
Option Explicit

 
Sub Test()
Dim A As Long
A = 2
 With Application
  .ScreenUpdating = False
    With Tabelle1
        Do While .Cells(A, "A") <> ""
         Sheets(Cells(A, "A").Text).Range("B21:J21").Copy
         .Cells(A, "B").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
         A = A + 1
        Loop
    End With
  .CutCopyMode = False
  .ScreenUpdating = True
 End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: noch ein Punkt vergessen...
07.10.2008 21:59:00
Markus
Ich hatte gehofft, Du guckst heute Abend noch einmal rein. Da habe ich ja Glück gehabt.
Einfach genial, wäre ich nie draufgekommen. Danke nochmals und schönen Abend.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige