Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Ausführung für bestimmte Tabellenblätter

Makro-Ausführung für bestimmte Tabellenblätter
12.07.2002 17:40:49
Juergen
Hallo,
Ich möchte das beim aufrufen einer Arbeitsmappe automatisch in bestimmten Tabellenblättern ein Makro ausgeführt wird.
Mit der Prozedur:
Sub Workbook_open()
'Anweisung
EndSub
möchte ich erreichen das die Prozedur
Sub Datum()
[L1] = Date
EndSub
in den Tabellenblättern 5, 6 und 7 ausgeführt wird und nicht nur im gerade aktiven sheet.
Ich übe noch -
Juergen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro-Ausführung für bestimmte Tabellenblätter
12.07.2002 17:48:47
PeterW
Hallo Juergen,

sprich die Worksheets doch über eine Schleife an:

for zaehl = 5 to 7
Worksheets(zaehl).cells(1,12)=Date
next

Gruß
Peter

Re: Makro-Ausführung für bestimmte Tabellenblätter
12.07.2002 20:35:02
Juergen
Peter, Danke für deine Nachricht.
Könntest Du mir bitte den ganzen Code erklären/schreiben - wie gesagt, Ich übe noch.
Danke,
Jürgen
Re: Makro-Ausführung für bestimmte Tabellenblätter
12.07.2002 22:50:38
PeterW
Hallo Jürgen,

diesen (kommentierten) Code im VBA-Editor in DIESE Arbeitsmappe

Falls es die Blätter 5 bis 7 nicht gibt bricht der Code mit einer Fehlermeldung ab.

Hoffentlich hilft Dir das weiter.
Gruß
Peter

Re: Makro-Ausführung für bestimmte Tabellenblätter
13.07.2002 10:15:08
Juergen
Hallo Peter,
Der Code liefert mir leider die Fehlermeldung:
"Index außerhalb des gültigen Bereichs" Laufzeitfehler 9.
Habe mir die Hilfe dazu angeschaut, kann aber den Fehler nicht ausmachen.( einzig: gestestet in XP, noch nicht in 97')
Ansonsten Tabellenblätter 5 bis 7 vorhanden und code in die Arbeitsmappe gepackt.
Gruß,
Juergen
Anzeige
Re: Makro-Ausführung für bestimmte Tabellenblätter
13.07.2002 10:31:59
PeterW
Hallo Jürgen,

hab den Code gerade noch einmal bei mir laufen lassen, keine Probleme.

Gruß
Peter

--Danke,
13.07.2002 22:22:40
Juergen
es funtioniert.
Gruß,
Juergen

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige