Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausfüren in alle Tabellen

Makro ausfüren in alle Tabellen
25.10.2002 09:26:01
Gerd
Hallo alle hier im Forum

Habe ein Makro aufgezeichnet das über ein Schalter ausgeführt wird.
Die Aufzeichnung erfolgte über Tabelle1.
Diese Tabelle kopiere ich 32-mal und gebe jede Tabelle einen anderen Namen
Das Makro läuft in Tabelle1 sehr gut, aber nicht in den anderen Tabellen.

Ändere ich im Makro den Namen von Tabelle1 auf Horst (Tabelle2) läuft das Makro da gut.

Ich möchte aber das es in jeder Tabelle läuft die gerade Aktive ist.
Das Makro befindet sich im Modul1

Sub löschen()

Dim b
MsgBox("Bitte erst Speichern unter Ordner-Jahr? Mappe-Monat? ", 32 + vbQuestion, "Speichern nicht vergessen")
b = MsgBox("Wollen Sie wirklich alle Eingaben löschen ", 32 + vbYesNo, "Löschen")
If b = 7 Then Exit Sub

Range("N1").Select
Selection.ClearContents
Selection.Consolidate Sources:= _
"'Tabelle1'!R40C8" _
, Function:=xlSum, TopRow:=False, LeftColumn:=False, CreateLinks:=False
Range("H1").Select
Selection.ClearContents
Selection.Consolidate Sources:= _
"'Tabelle1'!R1C14" _
, Function:=xlSum, TopRow:=False, LeftColumn:=False, CreateLinks:=False
Range("AZ4").Select
Selection.ClearContents
Selection.Consolidate Sources:= _
"'Tabelle1'!R31C7" _
, Function:=xlSum, TopRow:=False, LeftColumn:=False, CreateLinks:=False
Range("AZ5").Select
Selection.ClearContents
Selection.Consolidate Sources:= _
"'Tabelle1'!R32C7" _
, Function:=xlSum, TopRow:=False, LeftColumn:=False, CreateLinks:=Fals
Range("AZ6").Select
Selection.ClearContents
Selection.Consolidate Sources:= _
"'Tabelle1'!R33C7" _
, Function:=xlSum, TopRow:=False, LeftColumn:=False, CreateLinks:=False
Range("AZ7").Select
Selection.ClearContents
Selection.Consolidate Sources:= _
"'Tabelle1'!R34C7" _
, Function:=xlSum, TopRow:=False, LeftColumn:=False, CreateLinks:=False
Range("AZ8").Select
Range("O4:AH34").Select
Range("AH34").Activate
Range("O4:AH34,J4:L34,D4:E34").Select
Range("D4").Activate
Selection.ClearContents
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro ausfüren in alle Tabellen
25.10.2002 09:29:17
Boris
Hallo Gerd,

auf die Schnelle:

Am Anfang die Tabellenblätter zählen:

For anzahl = 1 to worksheets.count

und dann immer das Tabellenblatt aktivieren

worksheets(anzahl).activate

Gruß Boris

Re: Makro ausfüren in alle Tabellen
25.10.2002 10:01:54
PeterW
Hallo Gerd,

lösche alle Verweise auf Tabelle1, am einfachsten mit Bearbeiten, Ersetzen. Suchen nach 'Tabelle1!' ersetzen durch leer lassen.

Gruß
Peter

Re: Makro ausfüren in alle Tabellen
25.10.2002 13:56:06
Gerd
Danke alle.
Peters antwort hat mir geholfen.
Gerd
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige